Заброшенные очистные сооружения (Версия 2), Воронежская область

Заводы 04-авг, 2011 RUSt.Fox 15 172 2 Ошибка

Объект представляет собой довольно масштабные территории с различными строениями, резервуарами, башнями и так далее. Принадлежит это дело ОАО "Воронежсинтезкаучук" (ВСК) и непосредственно граничит с действующими очистными сооружениями.  В настоящее время активно забоянивается игрунами, граффитчиками и прочей публикой, неравнодушной до промышленных абандонов.

 

01. ВСК - это это одно из первых в мире предприятий - производителей синтетических каучуков и латексов. Выпуск продукции на заводе начался ещё в 1932 году.

 

alt

 

02. На сегодняшний день "Воронежсинтезкаучук" является крупнейшим в России производителем полибутадиеновых каучуков растворной полимеризации. Половина выпускаемой ВСК продукции идет на экспорт по всему миру. В числе потребителей воронежских каучуков ведущие транснациональные корпорации химической индустрии типа "Мишлен", "Бриджстоун", "Нокиан Тайерс" и "Континенталь"

 

alt

 

03. СК в Воронеже считается одним из самых отъявленных загрязнителей окружающей среды. У "Сектора Газа", помнится, была одноименная песня, где в припеве есть строка "Сектор газа: Шинный, ТЭЦ, ВОГРЭСС, СК".

Из-за постоянного конфликта с мэрией Воронежа в 2007 году ВСК выделил часть очистных сооружений в ООО "Левобережные очистные сооружения", а ту часть, которая очищает сточные воды завода, решил модернизировать. Могу предположить, что участок, который мы посетили, после реконструкции просто остался не у дел .

 

alt

 

04Посещающим объект ночью, стоит быть предельно осторожными - можно ненароком свалиться в открытые люки.

 

alt

 

05. Или даже вот в такой огромный резервуар. Чтобы оценить её масштаб, обратите внимание на черное колечко внизу. Это покрышка от колеса легкового автомобиля.

 

alt

 

06. Интересная деталь железобетонной конструкции - птичье гнездо.

 

alt

 

07.

 

alt

 

08.

 

alt

 

09.

 

alt

 

10.Какой-то "фильтр" из железобетона.

 

alt

 

11.

 

alt

 

12. внутренности большого цеха

 

alt

 

13. железобетонные конструкции, трубы, мусор..

 

alt

 

14.

 

alt

 

15. Что-то вроде водонапорной башни. перекрытия между "этажами" почти полностью разобраны.

 

alt

 

16.

 

alt

muph

rutowns.ru