ГУСП "Сосновское" УрВо, Екатеринбург

Заводы 24-фев, 2021 Svet_lika 4 392 1 Ошибка
Вот за таким, с виду ни чем не примечательным забором скрывается бывший завод молочной и мясной продукции. И расположен он так близко к известному рабочему объекту, что не проезжал его только совсем домосед. Но! Все решают заросли...




О самом здании нет ни какой информации. Кроме той, что позволяет знать официальный источник. Ни сайты, ни библиотеки, ни газеты. Все как будто стёрто. За забором этого заброса кстати, якобы функционирует другое здание. Но там как то прозрачно об этом написано и продукции в магазинах я не видела. Да и само здание на завод не смахивает. .








Сайт «Комсомольской правды»
.
Общество
Кто загнал в петлю Михаила Сосновского?
27.04.05 01:00
.
Легендарный руководитель не смог пережить, что его предприятие перешло другому. Сообщение в некоторых СМИ о том, что Михаил Сосновский покончил собой повергло в шок. Первое что подумалось: этот могучий старик в принципе на такое не способен. Полковник в отставке, фронтовик, создал передовое сельхозпредприятие, которому могут позавидовать и капиталисты. Швейцарский бизнес-клуб удостоил пару лет его своей медали. Его именем в 1996-м назвали само предприятие. Уникальный человек.






Только в марте 2005 года он передал дела другому руководителю. Ему шел 86-й год. За 4 до дня Победы справил бы очередную свою годовщину... - Накануне мы обсуждали с ним строительство нового свинарника в Первомайском, - рассказывает преемник Сосновского Александр Куртин. - Я каждый день с ним общался, советовался по любому вопросу. Вчера разговаривал с дочерью Михаила Матвеевича она рассказывала, что у отца был сердечный приступ. В больницу ехать отказался, вызвали скорую, вроде отпустило. А потом она нашла его мертвым в квартире. Голос Куртина очень искренен: - Я в прошлом году отца похоронил, он такого же возраста как и Сосновский, сейчас как будто заново все переживаю. Очень уважал его. Не мог такой сильный покончить собой. .







Полковник Владимир Воробьев, начальник сельскохозяйственного отдела округа: - Михаил Матвеевич - фронтовик с 41-го года, имеет множество боевых наград и даже именное оружие - кортик. Тем не менее в самом «Сосновском» ходит слух, что Михаил Матвеевич наложил на себя руки. Как рассказал «Новому Региону» заместитель прокурора Октябрьской районной прокуратуры Евгений Власов, предположительная версия гибели – суицид. Тело Сосновского висело в петле. По неофициальным данным, Сосновский оставил записку, в которой объяснил причины своего поступка. Предполагается, что до смерти его довели проблемы с предприятием.






Прощались с Михаилом Матвеевичем Сосновским в окружном Доме офицеров. После этого прошло отпевание. Хоронили Сосновского не как самоубийцу.



Сам заброс находится уже в состоянии "опасного". Кроме того, что все там держится на "чуде", еще там стойкий запах разложения под каждым кустом.... (кто знает от чего оно там)