Завод по сборке металлоконструкций, Орск

Заводы 03-окт, 2018 Gluhar_56_63 6 703 1 Ошибка
Недалеко от провинциального городка Орск, который все знают как родину производства одноимённых холодильников, расположился небольшой, но оставляющий вопросы, заводик. Так что же с ним не так? Давайте попробуем разобраться.
Утро выдалось довольно жарким, на улицу выходить особого желания не было, но к обеду небо потихоньку зятянуло, солнечный жар начал иссякать, а значит пришло время посетить очередной объект. На ум сразу же пришёл один заводик, попытка проникнуть на территорию которого уже предпринималась, но не совсем успешно. Так тем более, следует завершить начатое.
Быстро собрав необходимые вещи и конечно же прихватив парочку банок допинга, отправляемся на объект. Проделав путь, занявший около двух часов, мы почти на месте, остаётся лишь дойти пешком до места.
Залаз представляет собой поваленную секцию бетонного забора, что не может не радовать, даже напрягаться не придётся для того, чтобы оказаться на территории.



Завод словно сам зовёт городского исследователя... В таком случае, добро пожаловать. Сразу же обойдём всю территорию, дабы убедиться в отсутствии мужчин и собачьих колец. Сначала прогуляемся до КПП, ибо мужчина восседает на ресепшене.



КПП пустует, и это хорошо, даже дверь заколочено. Давненько тут никого не было... Теперь пройдёмся по территории и убедимся в отсутствии металистов и других нежелательных гостей.



На территории так же никого не обнаружилось. Теперь можно отправляться в главный цех, совмещённый с административным корпусом. Сначала исследуем цех и помещения к нему относящиеся.



В одном из помещений сохранился кран-балка, даже двигатель на месте, и смазано всё.



Теперь отправимся в следующее помещение.
А крану в следующем цехе повезло меньше, двигатель снят, и подъёмный механизм тоже отсутствует.



Через этот цех можно попасть в административно-бытовые помещения, в которых царит пустота, но радиаторы на месте.



Цветок давно никто не поливал. Жаль...


Конечно же обязательная рубрика "Санузел объедковый", но нет, душевые...



В административный корпус можно попасть лишь с улицы, сообщения с цехом нет, хотя здания прилегают друг к другу. Вход в административку довольно интересный - застеклённый коридорчик.



Но двери закрыты, поэтому заходим через окно. Попадаем в небольшой холл с маленькими хозяйственными помещениями и лестницей на второй этаж.



А на втором этаже можно найти ответ на вопрос "Почему же этот завод закрыли?". Ответ логичный и распространенный:



По обеим сторонам коридора располагаются кабинеты.



Отправимся теперь во второй цех.



Здесь, на втором ярусе, по соседству с хозяйственно-бытовыми помещениями, расположился красный уголок, который теперь совсем не красный, а скорее некрасивый.



Странным показалось отсутствие какой либо отделки на стенах в красном уголке, может быть оставили стальные вафельные стены для лучшей акустики? Не знаю...
Пройдя по коридорчику, попадаем в бытовки.



Ну и на последок заберёмся на крышу одного из цехов и обозреем округу.



Гаражи, использовавшиеся для хранения хозяйственного барахла и поддонов.



Подводя итоги, представлю некоторые моменты, вызвавшие вопросы:
1) На крыше нечто похожее на старые солнечные панели, ну только такая ассоциация возникает при их виде.



2) На стене административного корпуса висит указатель к убежищу, но на территории нет ни одного ЗСГО, будь то встроенным или отдельностоящим. Были мысли о расположении убежища на территории соседствующего предприятия, но и там ЗСГО не оказалось. Так где же беззащитное сооружение? Или табличка висит для вида на случай проверок соответствия завода требованиям безопасности и т.п.?



Такие вот дела...