Заброшенная военная академия, Москва

Военное 03-фев, 2020 Рядовой 2 328 0 Ошибка
Бывшая военная академия расположилась в шикарном старинном дворце, имеющим богатую историю. Здание таит в себе добрую сотню комнат, помещений, кафедр, церемониальных залов, старинных подвалов, и много всего другого интересного.

Мы уверенно перепрыгнули через 3-метровый забор и отправились изучать большую и красивую территорию. Был серый и хмурый день, стаи ворон летали над главной еловой аллеей, ведущей к зданию дворца. Очень мрачная и давящая атмосфера была под стать месту.



Вскоре мы подобрались к академии и поняли, что попасть внутрь будет не так-то просто. Но для настоящих исследователей нет преград. Уже вскоре мы бродили по бесчисленным коридорам и помещениям здания.



В здании стояла полная тишина, и все наши звуки отдавались громким эхом, от того ходить приходилось на цыпочках. Главная парадная лестница.



Главным минусом вылазки был серый день и сильная нехватка света. И если штатив и зеркалка спасали, то фотография на телефон, увы, шла по остаточному принципу. Поскольку определённый период времени академия относилась к бронетанковым войскам, в здании сохранилось множество отсылок к тому периоду. Например, в одной из комнат обнаружился плакат про устройство электрооборудования танка.



На фотографии один из многочисленных холлов/залов, разбросанных по всему зданию. Стены украшают барельефы и мемориальные доски. Как водится, понемногу нам стало казаться, что можно ничего не бояться, что и привело через пару часов вылазку к логической развязке) В виде классического "Эй, вы там!!!" и света фонаря в лицо из другого конца коридора.



Тон охранника и быстро приближающиеся шаги намекнули нам, что знакомиться с ним - не самая хорошая идея) Поэтому, недолго раздумывая, Ваш покорный слуга вместе с товарищами приняли решение спешно эвакуироваться наружу. Класс топогеодезии на первом этаже академии.



Но мы не учли факта запутанности здания, десятков коридоров и подвалов. В результате следующие полчаса превратились в "кошки-мышки" от охранника и попытки понять, как же выбраться уже, наконец, изнутри. По пути пробегаем спортивный зал, переоборудованный, вероятно, из одного бывшего церемониального.



Снова оказываемся на парадной лестнице с красивыми сводчатыми потолками.



"Нет выше чести, чем носить русский мундир". М.И. Кутузов. Эта надпись гордо украшает стену первого этажа академии, где располагаются учебные классы.



Получив нехилую дозу адреналина, мы-таки выбрались на свободу. На память фотографируем фасад здания. Оно непередаваемо огромное, особенно это заметно, если посмотреть фотографию со спутника.



Бюст Маркса и здание поликлиники на заднем плане на территории. Она также заброшена, однако внутри абсолютно пуста, в аварийном состоянии и не представляет особого интереса.


Источник