Заброшенная воинская часть обслуживающая БЖРК (Жилая)

Военное 19-дек, 2018 oesolod 12 670 5 Ошибка
Всем известно, что Россия богата своим лесом, но не каждый знает, что скрывается в этой зелени. Сегодня рассказ пойдет об одной из воинских частей входящих в РВСН, и призванных некогда защищать нашу родину от нападения извне.

И так, сразу скажу, что данная воинская часть не единственная в этих лесах, и совсем рядом есть другие. Все они раньше входили в рвсн, а ныне не действуют и заброшены. Это было целое зато с разного рода воинскими частями, с ракетными шахтами типа р-16, и настоящим БЖРК. Но сегодня рассказ о бывшей в.ч.32755, называемой 6Ж.



     На входе установлено кпп, кто-то баллоном заботливо его подписал. Рядом расположился небольшой дот, это стандартная практика для подобных мест. Больше всего внимания привлекает шеврон возле входа, надпись под ним гласит: «385 гвардейская артиллерийская одесская краснознаменная ордена Богдана хмельницкого II степени бригада». Очень пафосное звучание, но все же вопрос, почему одесская бригада расположилась в глубинной части России!?



    Как можно понять из аббревиатуры названия, 6Ж, это была жилая часть. Т.е. тут располагались в основном социально значимые объекты. Казармы, столовая, спортивный зал, администрация.



    Большинство зданий находится в плачевном состоянии, видны попытки консервации, которые быстро пришли в негодность. После того, как от сюда окончательно ушли военные, часть начали усиленно дестроить, тащить все более или менее ценное, ломать все не нужное.



     К тому же природа берет свое, вся территория вокруг быстро зарастает. Плац который когда-то скоблили десятки солдатиков, ныне напоминает небольшой подлесок. Все асфальтовое покрытия так же зарастает, через трещины пробивается густая трава, которая постепенно захватывает все. А ведь тут когда-то была налажена вся инфраструктура, кипела жизнь, солдаты несли свою службу, а офицеры выполняли боевые задачи.


     В большинстве зданий сейчас полная разруха и даже смотреть не на что. Меня привлек разве что спортивный зал. Как-то так получилось, что до этого мне крайне редко попадались подобные объекты, поэтому было в новинку. Отдельное внимание заслужили картинки на стенах, показывающие разного рода спортивные элементы.






    Так как эта часть несла социальную нагрузку, важно было организовать места для поднятия боевого духа. Наверное главным из таких элементов был обелиск посвященный Великой Отечественной войне. Это искусственный факел зажатый в руке. Подобный вечный огонь сделан в Волгограде, только уже с настоящим огнем.


      На этом я думаю все, жилая часть оказалось не так интересна, да и состояние ее оставляет желать лучшего. Сейчас там наверное и вовсе ничего не осталось. В прочем есть еще боевая часть, которая даже в слегка убитом состоянии остается интересной.