ЗКП "Винтай" или бункер энергетиков

Военное 11-окт, 2018 Gluhar_56_63 10 246 2 Ошибка
Последний день лета, а значит, едем закрывать летний сезон полазок! На этот раз отправляемся в Самарскую область, что бы посетить старый военный объект, который к нашему визиту уже изрядно попилили и раздестроили. Три часа в маршрутках и мы на месте! Посёлок Винтай, славившийся своим машиностроительным заводом и военными объектами. Остаётся лишь дойти до объекта. Залаз представляет собой подкоп под бетонным забором, что облегчает попадание на территорию объекта. За забором, на холмике, виднеется один из двух наклонных входов и трубы вентиляции.



Спускаемся по лестнице и встречаем первую гермодверь, частично разобранную. А за первой и вторая...






Объект представляет собой один длинный коридор, по бокам которого располагаются помещения различного назначения. К сожалению всё вынесено и практически все комнаты пусты.







В одной из комнат висит схема связи между областями.



Аккумуляторная.



ФВК. Точнее то, что от неё осталось...



Остатки оборудования.



Конечно же обязательная рубрика "Санузел объедковый".





Вот и весь объект. Теперь отправимся на территорию соседней военной части, от которой остались лишь жилые дома. Всё остальное снесено и распилено.











Никогда не поздно творить добро, поэтому спасаем птичку, которая тщетно билась об стёкла закрытых окон.





Подошёл к концу очередной рассказ, объект был посещён до его полного уничтожения, летний сезон полазок закрыт. Впереди осень, поэтому всё интересное ещё впереди...