Кладбище военных летательных аппаратов, Московская область

Военное 22-сен, 2010 k2rter 45 628 16 Ошибка
– «Аэродром тут был с 1910 года. в 2010 году аэродрому исполнилось 100 лет! С чем встречаем?
Взлётки по 1406 и 1802 метра. Три КБ на территории - Ильюшина, где было опытное производство; Сухого и Микояна- завод Знамя Труда. Миги ранее делали по 1штуке в день нынче- в час по чайной ложке. Последний вылет с аэродрома 2 июля 2003 года. Когда к полосе подступили дома. улетел последний ИЛ...Отсюда улетал Чкалов в свои знаменательные перелёты. Отсюда улетали на фронт. Отсюда улетала Гризодубова, Осипенко, Раскова
Отсюда поднимались ВСЕ первые образцы Ильюшинских машин от Ил-2 до ИЛ-96-300. Это был правительственный аэродром, затем аэродром Министра обороны. Сюда привезли пакт о капитуляции Германии в 1945 году.Разве такое место, где проводились и авиационно спортивные праздники достойно этого?».



Кто-то называет это место музей, в действительности же сейчас это выглядит как свалка. Только свалка эта состоит из самолетов и вертолетов, которые оказались никому не нужны и часть из которых наверняка очень редкие экземпляры. Внутри вертолетов горы пустых бутылок, окурков и прочего мусора, который судя по всему, складирует там охранник.
Зрелище ужасное. Иногда видишь где-нибудь военный самолет на постаменте, и думаешь вот это да, какие технологии, Какие материалы, Сколько было испытаний и проникаешься уважением к разработчикам, инженерам, испытателям! А здесь в ржавеющем вертолете бухает ублюдок-охранник, который зарабатывает в день не меньше штукаря открывая-закрывая калитку в заборе, и даже не следит, как всякие недоумки бьют стекла и отрывают себе приборы на память.
Изначально на этом месте конечно был аэродром. Был он построен в 30х40х гг - так называемая «километровка». Взлетная полоса сейчас разумеется не используется по назначению, еще бы, ведь это место находится в 5-ти км от центра города! Сейчас там площадка для обучения езды на машине, и судя по визгам резины учат там экстремальному вождению.
В инете вычитал, что ходят слухи, якобы Центральный Дом Авиации, который тоже здесь рядом находится, собирается выкупить эту территорию под музей. И мне бы очень хотелось в это верить. Может тогда, после некоторого косметического ремонта эта техника будет производить должное ей впечатление.


Владимир + akaband, 29.06.2010)


 










































 


alt


 


alt


 


alt


 


[url=http://swalker.org/engine/go.php?url=aHR0cDovL2NvbW11bml0eS5saXZlam91cm5hbC5jb20vcnVfYWJhbmRvbmVkLzg1Nzc1MC5odG1s]Источник материала[/url]