В гостях у САТАНЫ

Военное 09-ноя, 2012 Badger 19 375 12 Ошибка

Попал в руки уникальный экземпляр : ) мотоцикл Yamaha TDM900A. Инжекторный двигатель, 2 цилиндра, 3 впускных и 2 выпускных клапана, процессорная система контроля впрыска, иммобилайзер и система ABC, подогрев ручек и сиденья (климат контрол читай : )). И его мне довелось испытать по позиционным дорогам Домбаровской Дивизии РВСН, родные покрышки дунлоп спорт - из названия рассчитаны исключительно на асфальт.

А теперь о режимах этого мотоцикла – из его назначения можно прочитать: Если ваш путь будет через всю страну из точки А в точку Б , он доставит вас с комфортом если даже на пути будит серпантины и горы! Максималка 240км/ч, расход 4,5литра на 100км при 110км/ч, при скорости за 180км/ч расход 10литров. С места 3,5 секунды и 100км/ч, 7 секунд и скорость 180км/ч, после которой идёт относительно медленный разгон до 220км/ч и после 5 секунд запредельные 240км/ч на цифровом дисплее, которые совпадают со скоростью полученной GPS навигатором! Бензин 92-й. 3 счётчика пути + счётчик который показывает сколько проедешь при той или иной скорости на резерве. Сидеть одно удовольствие, единственный мотоцикл у которого под пятку есть подпятник и стопа расслаблена всегда. По дороге идёт как по рельсам, это касается и поворотов и стабильная и предсказуемая езда. Вес его 220кг, вилка и задний амортизатор регулируются по демпфированию и предварительного поджатия пружины. При разгоне до 80км/ч звук как будто работает электродвигатель, а после этой скорости уже появляется басистый гул, объём 900 кубов даёт о себе знать, звук хорош без прямотоков.

По грейдоровой дороге на самых мягких режимах амортизаторов едешь, как плывешь на корабле, контролируемая скорость не более 60км/ч , ABC при торможении на гравии отрабатывает мгновенно как на заднее так и на переднее колесо, удивительно то что нажатием одним пальцем происходит остановка.

Он выпускался 10 лет и в 2011 году был выпущен последний экземпляр.




…Ракеты снимают с вооружения: ( в 2010 году где стояла ракета теперь можно с фотографироваться на память, а в самой ШПУ орудуют металлисты и срезают даже лесенки на которых сами же и находятся, на лбу у каждого фонарик : ) хотя противогаз должен быть. В ШПУ такие запахи резкие в основном как изолентой, да и при сливе гептила там проливается не одна капля.