Заброшенная военная часть ПВО Москвы С-25 Беркут

Военное 13-янв, 2012 Dinom 28 710 15 Ошибка

Военные части, оснащённые комплексами С-25, располагались на расстоянии 30-35 км и 75-85 км от Москвы плотным кольцом (на расстоянии 10-15 км друг от друга). Такие военные части представляли собой достаточно большие по площади объекты, обслуживаемые большим количеством личного состава. Основным видом маскировки военных частей С-25 было расположение в лесных массивах, кроны деревьев которых прятали от посторонних глаз целые улицы военных частей.

 

Описание работы системы:Общее построение системы ПВО Москвы было таково: радиолокаторы кругового обзора, в том числе выдвинутые на дальние рубежи, для обнаружения подлетающих целей; два кольца (первое кольце имело 24 ЗРК, в народе это кольцо называется бетонкой, а второе, дальнее 32 ЗРК) секторных многоканальных ЗРК. В состав ЗРК входили радиолокаторы наведения с зенитными ракетами. Управление системой обеспечивали центральный и четыре секторных командных пункта, хранение ракет и подготовку их к боевому использованию – специальные технические базы.

Перед каждым радиолокатором наведения на удалении от 1,2 до 4 км располагалось 60 стартовых столов (для трех ракет на каждый канал обстрела целей). Ракеты стартовали вертикально, склоняясь от радиолокаторов в сторону целей, автоматически захватывались им на сопровождение и, далее, передаваемыми на ракеты командами наводились на цели.

Часть в которой я побывал, как потом выяснилось была расформирована окончательно и снята с охраны около 8-9 месяцев назад.

 

Вид на КПП, ворота уже видимо служат у кого то на даче

 

предположительно ангары для техники

 














 

электроподстанция, точнее то что от нее осталось, все вынесли на цвет мет

 


1 2