Еврейская усадьба - Лейба Стругача в Буденовке

Деревни 20-окт, 2017 aiforia_a 12 644 2 Ошибка
Приветствую тебя дорогой читатель. Сегодня речь пойдет о заброшенной усадьбе Стругачей. Усадьба была жилой до 2010 года. На данный момент она вовсе непригодна для жизни, а так же для посещения. Многие кто побывал там утверждают что на момент пребывания на этом месте был постоянно дождь и портилась погода. Этот раз не стал исключением...


Листая паблики об заброшенных местах в начале этого года я наткнулся на эту красоту. Я незамедлительно связался с автором той публикации, и выяснил точное месторасположение данного объекта. Оказался он по воле случая в моей области, что уже радовало!)

Ну а сейчас немного об истории данного места. Усадьба принадлежала самому богатому купцу, владельцу завода, одному из самых богатых землевладельцев Западного края Российской Империи и самому богатому еврею Беларуси - Лейба Стругачу.

Усадьба была построена в стиле модерн, с тремя балконами и террасой. Дом ограждал каменный забор с красивыми воротами, чуть ниже по дороге были построены хозяйственные постройки, а так же дом для прислуги.


После смерти Стругача усадьба попала под управление его сыновей, они распоряжались ей вплоть до 1939 года, пока не произошло объединение Беларуси и советская власть не объявила национализацию всей промышленности.

Последним владельцем был райсполком, который поселил там учителей, но чуточку позже утверждают что усадьба нашла своего инвестора, планировалась открыть отель. Но как это часто бывает, дальше штукатурки - дело не дошло.


Усадьба находиться в очень плачевном состоянии, местные власти заколотили все пути попадания внутрь. Но сквозь не большие щели, я смог заглянуть внутрь.






А вот и сама дорожка ведущая к хоз постройкам.



Когда я спускался к этим самым постройкам дождь уже изрядно начал лить. Максимально быстро я сделал несколько фотографий, и скорее в теплую и машину. (=







Удалось побывать в конюшне, визуально посмотреть на хозяйственные постройки и дом прислуги.

Поездка туда была весьма неожиданно, но очень эмоциональна и приятна. Но даже сейчас меня мучает вопрос с ухудшением погоды в тот день. Ведь я не единственный кто заметил эту странную аномалию.
А может и вовсе это было стечением обстоятельств, и все это всего лишь череда случайностей.
Спасибо всем тем кто дочитал статью до конца, и поставил +1. Я вам очень благодарен, ;)

Очень скоро выложу один из замков Республики Беларусь, попробуй угадать что это будет за замок в комментариях ;)

P.S Если кому то нужны пресеты для Lightroom, я готов поделиться ;)
Стучимся сюда -> krishtofik2016@yandex.ru