На горку и с горки

Поездки 23-авг, 2017 kerrang 9 800 0 Ошибка











  Т-72 - этот танк был отбит у боевиков, отремонтирован в полевых условиях и реально участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе. Установлен на "Военной горке" в память о доблести воинов-танкистов:







  Добрались до стелы, текст на ней гласит: "Слава советским воинам освободителям города Темрюка и Таманского полуострова". Выше приведены слова С.М.Будённого: "Оборона Темрюка войдёт в историю Отечественной войны. За героизмом, проявленным личным составом, следит вся страна, как в своё время следила за героями Севастополя".



  Ещё немного пушек, зениток и прочего:




  На установленных вокруг плитах поименованы герои освобождения города, внутри установлена мачта освещения:





  Перейдём к морской тематике:



  Мины, торпеды, якоря, катера... Ну очень много всего, что глаза разбегаются. Опять-таки, если есть вопросы - задавайте, отвечу по возможности:









  И последнее на сегодня, куда мы просто уже были не в состоянии дойти. Су-17М3, АН-24Б (участвовал на выставке в Ле-Бурже в 1965 году) и МиГ-23УБ:



  И в завершении танк Т-34, о котором упомянул в самом начале поста. Установлен на горе Мыска в честь воинов-танкистов, принимавших участие в освобождении Темрюкского района от фашистских захватчиков:



  Когда мы уже было хотели идти к машине, тётечка-кассир решила порадовать нас и вручила 3 кружки с различными фотографиями музея. Кстати, вход в музей платный, но сумма смешная - в районе 150 рублей. Думаю, оно вполне того стоит.



  Пришла пора отправляться дальше, теперь уже в Тамань. Небо то и дело удивляло нас, каким-то совсем необычным оно было в те дни...



  Закат, скоро надо будет искать место для ночёвки, чем мы и начали заниматься, но об этом уже во второй части обзора, как и о многом другом.



Наша группа Вконтакте: vk.com/urbanrostov
1 2