Приморка. Часть 1

Поездки 31-мар, 2018 kerrang 7 293 1 Ошибка
  Я признаю нормальные праздники - 9 мая, 8 марта, 1 мая и тд и тп, но день какого-то там единения (как и много других непонятных) - для меня лишь выходные, а значит - возможность куда-нибудь скатать. Выбор пал на Приморско-Ахтарск: давно хотел посмотреть те края, да и тем более, совсем недавно бывал уже рядом. Почему бы не досмотреть и забыть навсегда про этот кусок территории, когда есть аж 3 выходных, за которые можно вполне всё успеть. В данном путешествии имелись ключи от частного дома, причём он расположен так, что было удобно добираться во все стороны: покатал до вечера - обратно отдыхать на хату и так каждый день. Так что не пришлось разбивать палатку или кутаться в плед в машине, а пошиковать - шашлыки, пьянки и гулянки.



  Гостевой дом был доверху забит модельками советских машин (на фото лишь 14 часть), да и вообще - ламповость обстановки зашкаливала. А ещё нашёл отцовский баян из детства! Последний раз "играл" на нём когда мне было лет 7-8, после чего не видел его - оказывается, мы отдали музыкальный инструмент нашим знакомым и забыли. Но я не забыл - непередаваемые чувства найти ту вещь, с которой игрался половину детства. Не удержался и сыграл вечерком под пения святых с канала "Спас", точнее - просто нажимал все подряд кнопки, но радость была точно такой же, как и в детстве.



  Первый день мы только и делали, что пили, ели и отдыхали. Пожалуй, такое у нас впервые - обычно плотные поездки и полазки. Тут решили лакшернуть, а чего бы и нет, когда время и финансы позволяют делать это. Надо же когда-то отдыхать...

  Всё же, давайте приступим к делу:



  Эта школа находилась в двух улицах от нашего дома и приметили её ещё при въезде в посёлок. Настал черёд посмотреть изнутри:



  А там картина, которая встречает меня в тысячный раз...





  Хоть и тотальная пустота, но все эти стенды, плакаты из прошлого и прочая мелочь - разбавляют уныние объекта.






  Интересно, какая картинка должна быть сейчас? - Примерно такая, как на всех фото выше?



  После посещения данного учебного заведения, мы отправились в центр посёлка. К сожалению, ДК были унылыми (после ремонта), памятников и вовсе не обнаружили. Зато заметили другие отголоски:





  Всё осмотрено и пора выдвигаться в сторону Приморско-Ахтарска. Уж что, а такое вижу впервые!



  Иногда вдоль трассы мелькали мелкие заброшки, но совсем пустые и унылые. Хотя, одно здание мне всё же показалось симпатичным:



  Пустые поля сменились какими-то водоёмами и речками. В реальности выглядело очень красиво!



  Заехали в ещё один посёлок по пути, последний перед городом. Всего тут было несколько домов и казалось, что зря потратили время... Но красивый ДК с автоматом газ-вода вызвал улыбку и радость:



  Уже почти прибыв на место, сбоку повиднелись какие-то руины построек. Время есть - надо заехать! Только вот в прямом смысле этого слова не вышло, пришлось бросить тачку и идти пешком.



  Нет, нам не лень было идти, просто дорога оказалась перекопанной. А ещё тут было столько паутины, что абсолютно всё тело покрылось белыми нитками. Надо прибегнуть к подручным средствам:



  Ещё немного и мы на месте, а точнее - на КПП:



  Напротив когда-то стояло здание администрации, если судить по красивому кафелю и прочим остаткам от украшений (лепнина и тд):



  Увы, опоздали, лет так на десять...



  Но большая часть не совсем в руинах - туда и отправимся:



  В кустах спряталась водокачка. На фото выглядит ни о чём, а воочию была такая красота...




  Первый цех на нашем пути:



  По всем признакам - это рыбзавод, которых было сотни на всём побережье Азовского моря.




  Фотографировать дальше пустые коробки - нет смысла, поэтому отправляемся обратно к машине, сделав прощальный кадр на память:



  Подойдя к машине и посмотрев вдаль, поняли, что там такие же ебеня, что были только что. Заскочим, раз уж оказались в этих краях:



  Только теперь это уже руины ЖБИКа. Не успели залезть на постройку, как нас уже спалила охрана. Быстро фоткаем округу и вниз:





  - "Вот чё вы туда полезли?", услышали мы по приземлению. Охранники оказались добрыми и после небольшой беседы отпустили нас. Жаль, что оказались несговорчивы, авось, прогулялись бы где-нибудь ещё... Ну да ладно, такой выход из ситуации тоже вполне устраивает.

  Оказавшись в черте Приморско-Ахтарска, я решил остановиться возле небольшой автомобильной базы. Памятник сфоткать, ну и посмотреть - куда нам дальше ехать.

1 2