В шаге от мечты

Поездки 02-сен, 2017 kerrang 6 115 0 Ошибка
Первая часть тут

  В прошлый раз я закончил свой рассказ на том, что мы посетили музей военной техники и выбрались с Темрюка, дабы отправиться дальше - к переправе. Начался закат и нам уже пора было бы задуматься над местом для ночлега...




  У нас в запасе было несколько часов, пока совсем не стемнеет (темнело быстро, так как это был ноябрь месяц) и когда уже ничего нельзя будет обнаружить из того, что нас интересует. Решили сыграть ва-банк - место для привала искать в темени и наугад, а пока светло - покатаем. Хоть ещё пару фоток, но урвём!)



  Впервые был среди стольких интересных мест одновременно - справа Азовское море, а точнее Темрюкский залив, а слева - уже считай Чёрное море. Можно сказать, что за сутки успел побывать на трёх морях!) В Ростове на Ростовском (кто в теме, тот поймёт) и тут на двух! Не каждый может себе позволить так катать по морям, меняя одно на другое...




  Пейзажи завораживали, давно не видел такой красоты, хоть отдалённо и похоже чем-то на какой-нибудь Азовский район:



  Едем дальше, впереди показался какой-то замок:



  Выглядит интересно, как говорится - дорого, богато:



  Как уже упоминал в прошлом обзоре - совхозовколхозов тут было немерено... Напоминания о тех временах ещё сохранились: где-то отголосками-руинами построек, где-то уцелевшими памятниками и бывшими администрациями.




  Очередной случай (если читали первую часть), когда пытался сфоткать на ходу памятник, которых тут возле дороги достаточно много:



  Большой отрезок территории был уныл и пуст, а если и встречались какие-либо населённые пункты, то кроме баз и кемпенгов - ничего нет. Зато названия порой прям крутые:





  И тут небо решил удивить нас, видимо, в отместку за то, что последний отрезок трассы был пуст и фоткать было нечего. Я не успевал делать кадр за кадром - так быстро менялась картинка прекрасного пейзажа:





  Мы так увлеклись, что и не заметили, как приехали к переправе:



  Только одно но, нам в Крым не надо, поэтому пока не поздно, делаем разворот и отправляемся обратно. Место для ночлега искали долго: вся местность усеяна постами, охраной, какими-то заводиками, которые что-то делают для строительства моста... Так как объект и всё, что с ним связанно - серьёзный, то людейкамерсобак было дофига. Вынуждены были отъехать достаточно далеко, дабы не нервировать ни себя, ни других.



  Единственный вариант - заночевать где-нибудь в поле:



  Только снова проблемка - дрова, их тут почти не было, а покупной уголь, конечно же, взять забыли. Ну ничего, с горем пополам нашли какой-то пень, который был похож на хэдкраба из халфы - он нас и спас:




  Дальше классика - костёр и приготовление еды на нём, задушевные песни под гитару и прочее...



  Догорают последние угольки, пора на боковую...



  Перед сном решил прогуляться до берега, ведь если верить карте, то он совсем рядом. Оказалось, что не так уж и близко, зато этот одиночный поход к морю запомнился мне надолго. Это был вовсе не берег, а обрыв высотой в этажей 5-6, с которого чуть было не улетел вниз. Атмосферность места зашкаливала: стоишь на крутом обрыве, в лицо дует сильный морской ветер, внизу об огромные камни бьются волны, а вдалеке огоньки... Огоньки с тех самых мест, куда мечтал попасть в последнее время. Простояв так минут 20, я отправился обратно к машине, ведь впереди ещё один день путешествия и надо хорошо выспаться.



  Утро было сырым и холодным, прямо то, что я люблю!) Пока остальные участники крепко спали, решил прогуляться в то место, где был ночью.



  "Охренеть прошёл вчера" - подумал я про себя. Ночью расстояния казались совсем другими, сейчас понял, что действительно далеко.



  И вот, я там, где некоторое время назад наслаждался ночным морем:




  Птиц становилось всё больше и больше, складывалось ощущение, будто это мошкара налетела на объектив... Настолько много их было.

1 2