Актау на мотоцикле

Поездки 22-янв, 2016 Badger 6 009 4 Ошибка
Конец августа, у меня неделя свободного времени - куда съездить?
Актау на мотоцикле
Конечно Домбаровская Дивизия РВСН! (последний раз был там весной)
Актау на мотоцикле
… Как пересекаешь Челябинскую область - такие названия населённых пунктов, что не придумать : ) Айдерлинский, Шильда, Адамовка, Теренсай и конечно же Домбаровский (Silo icbm SS-18).
Актау на мотоцикле
… Погода уже на Урале не очень, но в Казахстане ещё лето, после ночёвке в Новоорске принимаю спонтанное решения ехать на Каспий (Актау).
А какой вид утром на горке перед Новоорском? Нет, не природа, там просто степи – Воронеж-ДМ новейшая станция СПРН Страны на фоне степей. Кто поедет там не надо говорить, куда смотреть, сами всё увидите.
Меняю деньги в Актобе (Актюбинск) и дальше дорога - класс, до самого Актау (есть участок перед Шетле, 15 км, кладут асфальт только) и всё!
Актау на мотоцикле
…и вот я у Форта Шевченко купаюсь в Каспийском море – вода +32 градуса, воздух +35, ни одного облачка (30 августа), вода кристально чистая, но в ней много жёлтых змей (не ядовитые) но очень неприятно, когда она по телу проскользнёт. Арбузы, дыни - просто рай!
Все полицейские (ДПС Казахстана) меня приветствовали по всей дороге. Кто останавливал, чтобы поговорить и пожать руку, кто просто на ходу махал руками (так, кто читает первый раз, страховку по Казахстану я не беру! Штраф 100$ - это не значит, что я плачу, я просто умею общаться!)
Солнце не отпускает и я выезжаю в 12 дня с Каспия. Ехать 1000 км до Атырау (Гурьев). Так запланировал, но, когда стемнело, пошёл сначала дождик, вокруг всё сверкало и сильный ветер начался. До Атырау оставалось 400 км и полный мрак и дождь. Я знаю, что когда тут ехал, везде просто степь с песком; что делать? Мысли крутятся - надо ехать, но дождь усиливался и впереди одни вспышки – принимаю решение - как будет своротка с дороги, съезжаю и ставлю палатку.
В полной темноте ехал уже 60км/ч. Вижу съезд с дороги, съезжаю, проезжаю 300м - кучи и разбросанные трубы (думаю - класс, тут и поставлю палатку). Дальний свет фар - вдали вычерчивает контуры какой-то будки. Еду до нее – это оказалась просто на скоряк сделанная крыша, чтобы варить трубы в плохую погоду.
Актау на мотоцикле
Мотоцикл как раз в нее загнал и поставил палатку. Только поставил и такой нереальный ливень начался! Я стою под крышей с мотоциклом, вокруг всё сверкает и просто вода водопадом льём с крыши. 12 ночи, ливень, стало холодно. Я вижу, как вода (лужи) прибывает вокруг и понимаю, что утром по этому песку с водой на TDM-900 с его весом 220 кг и дорожными покрышками отсюда я не выйду...
Ливень стих, палатка полностью в воде – нахожу трубу которая не промокла внутри, кладу спальник в ней с ковриком-пенкой и засыпаю. Конечно скорпионы и змеи сильно меня напрягали, так как с любой стороны трубы ко мне мог зайти кто угодно! Единственное - понимаю, что после такого ливня, где одни только лужи, змеям и скорпионам не до охоты ночью.
Актау на мотоцикле
Утром встаю в 10 - всё залито! Единственное, утешает что ясное небо и температура утром уже около 25, жду до 12 - немного подсохло – снимаю переднее крыло и все кофры с мотоцикла и так, в течении часа, держа мотоцикл за руль и идя пешком с ним, а потом вручную перенеся все 3 кофра, добрался до трассы между Актау и Атырау.
…. Сам живу в самом центре Екатеринбурга (такие приключения в одного за деньги не купить – лучше пройти по бутикам с бумажными пакетами, а если с вами что то случится, вам все сразу помогут и посочувствуют : )
Дальше еду, маршрут проложил так - Уральск, а потом - не на Актобе, а на Самару, чтобы сразу в Россию.
…. Всё переживал за цепь, так как была очень уж растянута (регулировка уже была на максимуме – да это мой косяк! Но поездка в Актау была спонтанна). Ехал 80 км/ч и, не доезжая 34 км до Самары, цепь слетает, забиваясь в ведущей шестерне так, что сам, имея инструмент, поправить её не смог. Место - просто трасса с небольшими кустиками с обоих сторон дороги. Думаю, в полной попе :( Звоню знакомому в Екатеринбург, он мне дал телефон самарского центра Ямаха. Звоню, то-сё, такая ситуация. Через 30 мин за мной приезжает машина Рено с прицепом, загружает мотоцикл и в сервис. 2 часа в сервисе понадобилось, чтобы вынуть забившуюся цепь – всё что можно внизу сняли у мотоцикла, и наконец сняли цепь. Что бы найти 525-ю цепь в Самаре в наличии, понадобился не один час... И когда нашли (я и директор Ямаха-центра Антон), её составили из 2 цепей, причём на одной уже был замок (3 замка на одной цепи получилось).
На всё, про всё ушёл целый день! А на утро другого дня надо быть на работе уже :( Всю ночь пришлось ехать 1000км по городам: Самара – Уфа – Златоуст – Касли – Тюбук – Щербакова – Сысерть – Арамиль – Кольцово – и вот я дома.
Вся ночь! 1000км на мотоцикле, Уфа-Златоуст был дождь, приехал в гараж ровно в 8-00 (работаю с этого времени) а в 8-30 был уже на работе просто никакой, но день отработал.

Актау на мотоцикле
Актау на мотоцикле
Актау на мотоцикле
Актау на мотоцикле
Актау на мотоцикле
Актау на мотоцикле
Актау на мотоцикле
Актау на мотоцикле
Актау на мотоцикле
Актау на мотоцикле
Актау на мотоцикле
Актау на мотоцикле
Актау на мотоцикле
Актау на мотоцикле
Актау на мотоцикле
Актау на мотоцикле
Актау на мотоцикле
Актау на мотоцикле
Актау на мотоцикле
Актау на мотоцикле
Актау на мотоцикле
Актау на мотоцикле
Актау на мотоцикле
Актау на мотоцикле
Актау на мотоцикле
Актау на мотоцикле
Актау на мотоцикле
Актау на мотоцикле
Актау на мотоцикле
Актау на мотоцикле

P.S.
Когда гайцы меня остановили в 70 км от Самары (было уже темно), а дорога была со сплошной и знаком 70км/ч, а я обгонял все машины подряд (среди них были и ДПС), а моя скорость была 110 км/ч :( Сначала я удивился, почему они за мной не поехали, а они сделали так, что обогнали все машины без сирены а у населенного пункта сели мне на хвост, тогда и включили сирену, я сразу же остановился. Мне: - вот у вас сплошная и превышения скорости, я сказал – и чё? Отдав права в руки... Дальше был жизненный разговор с моей стороны на 10 минут, в конце которого мне отдали права со словами: Счастливой дороги! Не гони только!.. Я, когда поехал дальше, сам не ожидал, что так могу всё разложить и обосновать, что при нарушении лишения прав на 6 месяцев и превышения скорости на 30 км/ч мне ещё пожелали счастливой дороги!
А какой был разговор? Что бы его понять смысл, всего-то надо не сидеть дома :) 10 лет на мотоцикле, в одного 130 000км на одном и 80 000км на другом. Страны: Казахстан, Кыргызстан, Точикистон! В одного из Екатеринбурга на мотоцикле!