Лазо

Поездки 04-дек, 2015 Рядовой 7 558 0 Ошибка
Село Лазо Мильковского района Камчатского края возникло в начале 1930-х годов как лесозаготовительный участок. Первые лесорубы жили в землянках, на волокушах подвозили брёвна к реке. В начале мая их скатывали в реку и затем сплавляли до Ключевского лесокомбината, где изготавливались доски, ящики, строились маломерные суда. В 1960-х годах, после более чем 30-летней работы, запасов делового леса в окрестностях Лазо не осталось. Было решено переориентировать жителей на занятие сельским хозяйством.

1. Чтобы попасть в село Лазо, нужно перебраться через реку Камчатка на пароме. Каждую весну и осень во время ледотаяния или ледостава, паром прекращает работу и тогда село остается на несколько недель без транспортного сообщения.
Лазо
2. Вечерний пейзаж - вулканы Ключевская сопка, Камень, Толбачик.
Лазо
3. Остановились на ночевку на берегу озера.
Лазо
4. Утром поехали гулять по селу.
Лазо
5.В Лазо проживает около двухсот человек. Больше половины домов заброшены.
Лазо
6. Во время извержения Толбачика сюда съезжается много экстремалов. А еще отсюда берет начало пешая тропа на Долину гейзеров.
Лазо
8. Жилой дом.
Лазо
7. Школа.
Лазо
9. Воинский мемориал.
Лазо
10. Пожарная часть.
Лазо
11. В детском саду (да и вообще в селе) не видно ни детей, ни взрослых.
Лазо
12. Заброшенная котельная.
Лазо
13. Одно из главных отличий Камчатки от других регионов России - невероятное количество металлолома, который никто не продает китайцам - вывозить хлам на материк очень дорого.
Лазо
15.
Лазо
14. Развалины каких-то предприятий.
Лазо
16. Пора ехать дальше на север.
Лазо
17. В Лазо привезли почту.
Лазо

Автор: Денис Мукимов
Источник: Лазо