Недостроенная поликлиника в Киеве

Стройки 05-дек, 2019 Рядовой 3 262 0 Ошибка

Баянная поликлиника-недострой.

Недостроенная поликлиника института нейрохирургии на Лукьяновке — известный «баян». Впервые исследовал этот недострой 5 лет тому. Однако тогда не осмотрел нижний уровень купола. И вылазка была заснеженной зимой. А сейчас — ранняя осень. Так что, формально, был повод вернуться. Те более, за 5 лет обязательно должны были произойти изменения. Правда, пришлось по памяти подбирать ракурсы, чтоб не повторяться с первым обзором.


Знакомое место. Осенью картина иная, нежели зимой.


Из первых изменений — последние оставшиеся окна и стеклопакеты поснимали. А пустырь перед заброшкой стали использовать под парковку.


Из хорошего — территорию перед зданием расчистили от мусора. Дорожку посыпали песком.


Вестибюль первого этажа с лифтами. Как это я его раньше не фоткал с такого ракурса?!
Наверное, потому что было очень замусорено.


В этот раз решил пойти в центр здания — в основание купола.


Круглые коридоры намекают, что внутри есть круглое помещение.


Во время первого визита тут не был.


Почему-то показалось, что даже недострой выглядит атмосферно.


Внутри — подкупольное помещение. Круглый зал, в котором должна была разместиться водолечебница.


Показалось, что стены в копоти. Но нет — это краска.


Круглый зал: нижний уровень, балкон (на котором стою) и купол.


Нижний уровень круглого зала размещён на -1 этаже.


«Балкон». Как оказалось, на недострое я был не один. Выяснилось, что там проводили фотосессию.


Игра света и теней.


Металлический каркас купола снизу. Как инопланетный корабль.


Необычная архитектурная локация привлекла клипмейкеров — год тому тут «Океан Ельзи» снимали видеоклип на песню «В небо жене» (скриншот из клипа).


В кадр попало основание купола. И даже сам Вакарчук ходил этими коридорами!


Спустился на нижний уровень.


Для видеоклипа зал покрасили в красно-розовый. По моему мнению, это приукрасило безцветный недострой и подчеркнуло необычную архитектуру.


Подождал, пока пройдёт фотосессия, чтоб сфотографировать зал.


Вид вверх — на купол.


Центр купола напоминает НЛО.


Взгляд на балкон.


Со второго этажа открывается вершина купола и крыша центральной части здания.


Послонялся помещениями, пытаясь отснять новые ракурсы.


Крыша «вставки» между корпусами.


Купол. В 2014м фоткал его с противоположной стороны.




Фотосессия. Вполне логичная на данном недострое.


Потому что следует быть очень осторожным. В полу полно дыр.


Падать недолго — один этаж. Но пол внизу бетонный.


Восточное крыло.


А с такого ракурса корпус и не фоткал!


Поднялся на крышу восточного крыла. Картина такая же, как и 5 лет тому. Поэтому солнечно и без снега. Правда, день выдался ветряным.


Поэтому для парапета не подходил и фоткал издали. Вот так, зимой — гололёд. Осенью — ветер.


В прошлый раз фоткал с такого ракурса, но крупными планами. В этот раз решил не задерживаться на крыше.


День был очень ветреный — боялся, что и на лестничных клетках сметёт в оконные проёмы. А на крыше — тем более.


Спускаюсь по боковой лестнице и замечаю перил, которые были 5 лет тому, уже нет.


Кроме спиленных перил и сильных сквозняков, на лестничных клетках есть отверстия.


Центральная часть здания и купол.


С двора стал искать вход на подземный этаж и заметил какой-то спуск.


Помещение со странными стенками.


Прошёлся по западному крылу.


Вид на противоположный корпус.


Коридор/вестибюль 8-го, последнего, этажа западного крыла. Почему-то не снял его крупным планом при первом визите.


В конце коридора стены разбирают на кирпич. 5 лет тому такого не наблюдал.


Пейзажи. Можно было б подойти поближе, если бы не ветер.


Коридор/фойе второго этажа. Вид на лестницу.


Лестничная клетка 8-го этажа.


Пейзаж с центральной лестницы западного крыла.


Архитектура у этого недостроя прикольная. Жаль, что здание разбирают.


Напротив — небольшое заброшенное двухэтажное здание. В 2014-м он был обжитым.


Потом здание стали реконструировать под жилой дом, но так и не сделали. Дата окончания реконструкции — 2017-й. А сейчас 2019-й.


Вид со двора.

Источник: maxiwell83