Планетарий, Красноярск

Стройки 07-июл, 2012 Code 15 196 1 Ошибка

Планетарий, Красноярск

Изначально планетарий планировали построить в Октябрьском районе Красноярска. Однако, в те годы на Взлетке как раз начиналось строительство крайкома КПСС, и первый секретарь Павел Федирко посчитал нужным начать возведение столь значимого культурно-научного объекта по соседству с новой администрацией. Так два будущих долгостроя оказались рядом, и их строительством занимались параллельно.
Планетарий, Красноярск

Согласно договору, 70% работ по планетарию должно было выполнить Красноярская региональная организация общества «Знание», 30% — крайсовет. «Знание» свою часть сделала, а вот в администрации сроки постоянно переносили, и, в конце концов, здание так и осталось незавершенным.
Планетарий, Красноярск

В 2008 году представители сети отелей «Марриотт» заявили о намерениях построить гостиничный комплекс на месте заброшенного планетария. Однако, в прошлом году строительство началось на другом конце Взлетке - на улице Шахтеров.
Планетарий, Красноярск

Недавно на площадке долгостроя начались работы. Строительство ведется в долевом участии с компанией «Золотое сечение», которая возводит на месте несостоявшегося планетария торгово-развлекательный комплекс. К сожалению, никакой информации о комплексе найти не удалось. Нигде на стройплощадке не висит никаких планов и информации об организации, ведущей работы. Однако, пробвавшись в здание, мы увидели аккуратно уложенные кирпичи и услышали звуки перфораторов. Возможно, что после того, как со стройплощадки вывезут все более или менее ценное, никаких работ продолжаться и не будет. В общем, поживем - увидим.
Планетарий, Красноярск
Планетарий, Красноярск
Планетарий, Красноярск

Из источника feelek.livejournal.com

Заранее извиняюсь, что фото мало... т.к. пришлось использовать источники. 2011 посетили сей объект "транзитом через Красноярск", но ввиду того что у фотоаппарата села батарея не получилось сделать должной фото сессии!