Понять прошлое – исправить будущее

Заметки 31-янв, 2011 swalker 23 222 18 Ошибка

1991 г. — раскол СССР.
Партийные функционеры КПСС второго эшелона при отсутствии власти Закона делят и растаскивают государство по внутрисоюзным республиканским границам.
Итоги народного референдума 17.03.1991 г. о сохранении СССР игнорируются.
Избранный 12.06.1991 г. президент России Ельцин пользуясь бесконтрольностью, запрещает свой досрочный отзыв на референдуме.
Конституционный принцип верховенства народовластия на референдуме утрачен.
Депутаты в противоборстве за власть с президентом, в свою очередь, также запрещают избирателям свой досрочный отзыв.

Таким образом, выбранная исполнительная власть объявила себя выше её избравшего народа. Избрать, пока ещё можно, но отозвать уже нельзя.

Народ потерял право отзыва избранников, не разу им не воспользовавшись.

С 1993 г. без согласия народа восстанавливаются символы самодержавной власти – флаги, орлы, господа, губернаторы и прочее отжившее и выброшенное «на свалку истории старьё». Вместо монет 1991 г. с изображением здания Верховного Совета (символа народной власти), президентская команда чеканит свои новые монеты с двуглавыми орлами — символами власти самодержавия. Новые «волки надевают овечьи шкуры» — самодержавие называет себя демократией.

Противостояние независимо избранных депутатов в борьбе за власть с Ельциным обостряется. В октябре 1993 года по приказу Ельцина, который ещё пользовался доверием народа, расстреляно из танков здание Верховного Совета РФ и разогнаны первые независимо избранные народные депутаты.

Президентская исполнительная ветвь власти, захватив верховенство управления, производит укрепление позиций, что ведёт к дальнейшему открытому откату от демократического пути развития (от народовластия). — Репрессированы и увалены «непослушные» судьи Конституционного суда.

Спешно подменяется избирательная система свободных выборов депутатов.- Обществу навязывается противоречащее Конституции комплектование подконтрольных управляемых «депутатских» партийных списков.

Отвергнутая в 1991 году модель всевластия партийной диктатуры возвращена в обновленном виде. Окончательного освобождения от неё не произошло.

Вначале, осторожно и с оглядкой на общественное мнение под партийные списки депутатов захватывается 50% мест в Государственной Думе. Это даёт возможность большинством голосов принимать «свои» не конституционные антинародные законы.

Окончательно скомпрометировавший себя Ельцин, под угрозой отставки и провала на предстоящих выборах, принуждённый обстоятельствами 31.12.1999 г. «добровольно» уходит с поста, оставляя у власти, своего доверенного преемника Путина.

Преемник политических взглядов не высказывает, в политических дебатах не участвует.

Восстановленная партийная система, зачистила предвыборное пространство от политических противников.

Государственная Дума публично провозглашена – не местом политических дискуссий.

Партийно-государственные и олигархические структуры тесно переплетаются на вершине власти.

Доминирует партия власти чиновников, управляющая нефтегазовыми, энергетическими ресурсами и финансами от их продажи.

Центральные средства массовой информации скупаются и больше не свободны.

Отменяется право граждан на волеизъявление через референдум на два года из каждых четырех и по всем, сколько-нибудь имеющим значение вопросам.

Беззаконие распространяются сверху вниз на всё общество. Растет преступность.

1 2 3