Ростов с высоты птичьего полёта

Заметки 22-мар, 2016 kerrang 6 156 0 Ошибка
  Небольшая подборка фотографий с новых крыш расположенных в Александровке и центре Ростова-на-Дону.




  Начнём с Александровки, где с одного из домов открывается крутой вид на Дон:



  Вдалеке можно разглядеть стекольный завод, о котором писал когда-то давно в свой блог:



  Второй грузовой район (Аксайский ковш):



  Ну и немного просто красивых пейзажей:









  Пора отправляться на другую крышу, фото на память:



  Сюда заглянем ненадолго, но успеем урвать несколько кадров:





  Спрятавшийся танк на Гвардейской. В центре площади установлен прославленный Т-34 с гвардейским знаком на башне. Он установлен в честь бойцов 3-го гвардейского танкового корпуса, 2-го гвардейского и 5-го гвардейского Зимовниковского механизированного корпусов, и танкистов 6-й гвардейской танковой бригады, непосредственно освободивших город Ростов-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков 14 февраля 1943 года. Танкисты 6-й отдельной танковой бригады под командованием легендарного танкиста Михаила Наумовича Кричмана 8 дней вели бои за Батайск и Ростов. И 14 февраля в числе первых по льду перешли Дон и освободили центр города. Это реальная боевая машина. Последняя из действующих гвардейской части северной группы войск, дислоцировавшейся в Польше - бывшая 6-я танковая бригада. Своим ходом он прибыл в Миллерово, где на ремонтном заводе ему придали соответствующий лоск. К сооруженному постаменту в Ростове он тоже приехал сам. Очевидцы вспоминают - танк, поддав газу, чуть не съехал с пьедестала. Покачнулся, потом сдал назад и замер на своей вечной стоянке. Это был 1975 год. В конце 80-х памятнику потребовался ремонт. В 34-ку поставили аккумулятор, кинули новую проводку - в те времена танк не запирался и мальчишки изрядно подпортили электрическую часть. Залили топливо, и он снова завелся. Опять же своим ходом съездил на ремонт и вернулся на постамент:



  Вид в сторону Лендворца - о нём и многом другом хочу написать отдельно, но позже:



  Наш вокзал, куда же без него:



  В заключении - вид на пустырь, который скоро застроят очередными высотками-уродцами, иначе никак ведь:



  Следующая крыша - прямо напротив ипподрома:



  Наверно, отсюда классно было бы понаблюдать за скачками, но, к сожалению, лазили когда проходил ремонт (ну или подготовка к сезону).



  Посмотрим вид на город, который открывался с обратных сторон здания:






  Делать было нечего, решили остаться здесь до темноты и сфоткать бонусом ночные пейзажи:






  Не знаю почему, но меня прикололи краны, поэтому столько фотографий с ними:



  Ну и похожие ракурсы, что были днём:






  Последнее на сегодня - встреча позапрошлого года на крыше:



  Была мысль провести его на заводе, в бомбаре, да чего только не было на уме, но все варианты отпали со временем, каждый по своим причинам. В итоге сошлось на крыше - взяли планшет, согревающих напитков и отметили как надо!



  Скажу честно, это было самое красивое зрелище, что я видел когда-либо. Советую всем встретить подобным способом этот праздник: непередаваемое ощущение, когда всё вокруг да около сияет и взрывается.



  Штатива с собой не было, поэтому снималось с рук, что конечно же выглядит совсем уныло и не так, как я расхваливал выше. Поверьте просто на слово, это было охуенно!)






  Пока выкладывал фотографии и писал пост, поймал себя на мысли - как же быстро летит время... Вроде, только вчера всё было, а уже как год пролетел и фоткам уже столько же... Так и проходит наша жизнь, а чтобы она "пролетала" хоть как-то более-менее интересно - совершайте подобные поступки, будет что вспомнить хоть!)



Наша группа Вконтакте