Ростов с высоты птичьего полёта

Заметки 16-янв, 2016 kerrang 4 437 0 Ошибка
  Подборка очередных высотных фото Ростова. В этот раз я покажу Вам несколько башенок города, а также крыши, с которых раньше ещё не было фотографий в сети.




  Первая находится на площади Молотова (старое название), а сейчас Мира:



  Как уже могли понять, привлекло меня тут именно то, что на крышах находятся две мини-ротонды. Подобных я ещё не встречал в городе, наверно, таковых и нет больше нигде. Много раз упоминал, что район Сельмаша считаю идеальным - царит сталинский ампир, всё чистенько и ухожено, уютно, спокойно... А данная площадь так вообще загляденье, особенно в летний вечер. Ротонды на крышах прекрасно завершают общую композицию.



  К сожалению, ночных фотографий нет, да и они бы получились не очень крутыми, зато дневных сделал достаточно много, фоткая ротонды по сто раз со всех сторон...



  Ну и как же не сфотографировать на память мою спутницу по крышам:



  На вторую решили не лезть, так как нет смысла - все виды загораживали деревья. Пока спускались, заметили башенку, о существовании которой и не знал:



  Как оказалось, в советское время это здание служило женским общежитием, а сейчас - обычная общага + офисы. Немало времени ушло на то, чтобы понять, где вообще выход на крышу, так как все лестницы были с общих коридоров, которые закрыты на двери с замками и нас туда никто не пропускал. Немного смекалочки и мы попадаем к башне:



  Виды с крыши были также унылы как и с ротонд, но ведь главное для нас было не это - а сама башня! Ещё больше удивило наличие этого внутри её:



  Ну и зеркальная фотография на ротонды, откуда мы только что спустились:



  Погуляв по Сельмашу, отправляемся в центр города, где нас ждёт ещё одна, но уже совсем типичная и хорошо знакомая нам:



  И тут нашли сирену ГО, интересно, в рабочем ли состоянии...



  Отсюда можно было сфотографировать и пейзажи вокруг, так как деревья не мешали нам как в прошлые разы:





  Кстати, про этот дом-гигант есть даже старый фильм, советую найти и посмотреть. А ещё интересней то, что на одной из сторон крыши сохранилась советская надпись, за которыми я также охотился прошлым летом:



  Перед нами располагается Дом Профсоюзов - здание, где я немало провёл время по детству, просто там когда-то работал мой дедушка.



  Появилась мысль залезть и на него, но уже темнело и эту затею пришлось отложить.



  Небольшой бонус - уютный подъезд этого дома:



  Подобные у нас есть, но явление не очень частое, поэтому грех не посмотреть на такую красоту:



  Провожал нас котейка:



  И так, наступил следующий день и нужно было попасть на Дом Профсоюзов. Пройти внутрь здания мне не составило труда, достаточно лишь было сказать свою фамилию, которая тут у всех на слуху. А вот с крышей уже пришлось помудиться, но опять-таки, немного смекалочки и вуаля! На фото как раз видна та самая надпись, возле которой мы сидели вчера:



  Спереди торчит красная труба, которую ни с чем нельзя спутать - территория бывшей табачной фабрики:







  На крыше имеется небольшое сооружение для приёмников, решил забраться повыше и сфотографировать вид оттуда. Можно было даже рассмотреть людей, которые фоткали меня или махали рукой...



  Последнее фото - вид в сторону ДГТУ:



  За годы ничего не изменилось:



  Посмотрев на здание университета, появилось желание забраться и на него. Ну, что же, попробуем...



  С охраной и пропускным режимом здесь всё ок, но если есть желание - это помеха? Со странной лёгкостью мы смогли выбраться на чердак, но ещё больше удивил он сам:



  Блять, они полностью поснимали все гермы с бомбаря и поставили их вместо обычных. Их тут насчитали порядка 10 штук. Не, ну а чё? - Чердак-убежище...



  Выход на крышу найден, пора начинать путешествие к центральной части:



  Оно вышло увлекательным. Крыша трещала как тварь, отчего было дикое палево (многие окна были открыты), визуальное палево с тех же окон и снизу, а ещё на другом конце здания ремонтировали крышу. Из-за всего этого приходилось в прямом смысле бежать и фоткать:





  И заслуженная награда - фото с центральной части:



  Уставшие и довольные решили побродить по подвалу, где есть немало интересностей:





  То, что мы нашли в конце - уже история для другого блога, который напишу как-нибудь в другой раз. На этом, пожалуй, у меня всё. Спасибо за внимание.

Наша группа Вконтакте: vk.com/urbanrostov