Ростов с высоты птичьего полёта

Заметки 15-ноя, 2015 kerrang 4 956 0 Ошибка
  Подборка очередных высотных фотографий с центра города, а также с района площади Карла Маркса. Это и многое другое внутри поста:




  Первая крыша привлекла своей башенкой, на которые я "охотился" всё прошлое лето. Но, до неё ещё далеко, пока надо подняться по этажам, придумать как попасть на крышу, а заодно и сфотографировать пролёт, который мне дико понравился (а ещё лифт, он тут офигенный):



  Немного времени и мы у заветной цели:



  Как обычно, внутри творится ад:



  Рядом имелась сирена ГО:



  И так, приступим к фото округи. Первым делом запечатлел вид на один из самых высоких ЖК в Ростове, с которого писал уже как-то отчёт:



  Вдалеке виднеется купол Покровской церкви и стройка международного конгресс-центра и гостиницы. Сейчас это место выглядит совсем иначе - время летит...



  Фонтан и всеми узнаваемые часики:



  По другую сторону открывается замечательный вид на просторы левого берега, где намывали песок для стадиона:



  Центр города почти не виден, так как наша крыша невысокая. Лишь солнышко "выглядывает", как настоящее:







  Ну и куда же без одного из самых узнаваемых объектов города - музыкальный театр в виде рояля. Обзор с его крыши есть в моём жж.



  Ещё одно место, знакомое каждому - кинотеатр Ростов:



  Зелёные и уютные дворики нашего города:



  Последний кадр сделал для сравнения, посмотрите как выглядит сейчас:



  А это 60-е годы, театром ещё и не пахнет:



  Телепортируемся на следующую крышу:



  Залезли на неё только из-за железных стрелок, понравились они нам:





  Кстати, дворик тут был очень уютным, аж уходить не хотелось:



  Относительно рядом была ещё одна крыша, с видом на один из центральных перекрёстков города:









  Переместимся поближе к Нахичевани:



  Уже много раз говорил и скажу ещё раз - я обожаю этот район. Уютные улицы, красивые дома, тишина, спокойствие...



  Ну, а вот здесь тихо и спокойно почти не бывает, ведь это Нахичеванский рынок!)



  Вдалеке виднеется купол Армянской апостольской церкви - Сурб Арутюн:



  Мои родные места - здесь я провёл 4 года учёбы, Ростовский Электротехнический Колледж (РЭТК):



  Основан 3 марта 1936 года. В период индустриализации в Ростове-на-Дону, как и во всей стране, велось интенсивное строительство новых объектов, для защиты которых нужны были огнеборцы. В начале войны, в 1941 году, техникум был эвакуирован в Махачкалу, а выпускники техникума вошли в состав полка Народного ополчения. В первых боях за освобождение Ростова-на-Дону отличились ополченцы-студенты, среди них К. Поповский, именем которого названа улица в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону. Студенты А. Лысенко и В. Субботин принимали активное участие в деятельности подпольной организации «Молодая Гвардия». За форсирование Днепра работник техникума Н.Д. Калинич был удостоен звания Героя Советского Союза. В послевоенное время полуразрушенные помещения 2-го корпуса восстанавливались силами студентов. Было построено общежитие:



  С 1949 года техникум стал именоваться Ростовский-на-Дону Горноспасательный техникум, а с 3 мая 1961 года - Ростовский-на-Дону Электротехнический техникум. С 1961 года в техникуме организована подготовка кадров по специальности «Электрооборудование промышленных предприятий и установок». Высокие темпы развития приборостроения, электроники и компьютерной техники в стране вызвали необходимость в подготовке новых специалистов. В учебном заведении вводятся специальности «Автоматика и телемеханика» (1962 г.), «Монтаж, наладка систем контроля автоматики» (1968 г.), «Вычислительная математика» (1970 г.).

витражи внутри здания:



  До 1974 года техникум по-прежнему готовил специалистов по борьбе с пожарами. В эти годы расширяется материально-техническая база техникума. Электротехнический техникум был опорным и с 60-х годов по праву занял одно из ведущих мест среди учебных заведений среднего профессионального образования Ростовской области. На его базе работал методический кабинет Совнархоза. В 1991 году одним из первых в Ростове-на-Дону и в пятерке первых в Советском Союзе техникум преобразован в новый вид образовательного учреждения - колледж.

в аудитории:



  За 70 лет своего существования колледж подготовил свыше 20 тысяч квалифицированных специалистов для народного хозяйства страны. Ежегодно в нем обучалось 1300 студентов. В настоящее время выпускники колледжа успешно работают на многих предприятиях Ростова-на-Дону и Ростовской области. Среди выпускников колледжа - В.Ф. Ерохин (заместитель генерального директора ОАО «Донэнер-го»), Н.И. Беспалов (директор ОАО «Ростовские городские электрические сети»), Г.М. Сорокин (начальник ПТО ОАО "Донэнерго»), В.А. Крупин (генеральный директор ростовского филиала ООО «Мострансгаз») и многие другие. Ныне колледж переехал в неизвестном направлении, на его место пришёл ДГТУ... Вот и всё.

мозаика у спортзала:





  Не будем о грустном, вернёмся к крыше и видам с неё:





  А ещё тут была найдена лошадка, кто помнит такую?)



  Пришло время переместиться на последнее место на сегодня - площадь Карла Маркса:





  Темнело слишком быстро, да и штатив не взяли... Поэтому успели урвать ещё пару кадров и уже пора валить домой.



Наша группа Вконтакте: http://vk.com/urbanrostov