Ростов с высоты птичьего полёта

Заметки 17-окт, 2015 kerrang 5 190 0 Ошибка
  Очередная подборка фотографий с различных крыш нашего города. В этот раз будут виды Северного микрорайона, немного западного, Сельмаша, а также небольшой бонус в виде фотографий с театра Горького.




  Спустя пол месяца с момента написания последнего обзора, наконец-то появилось немного свободного времени. За этот период удалось побывать в нескольких очень интересных местах, пару раз скатать в Краснодарский край (о чём я очень сильно хочу рассказать), а также посетить объекты, от которых точно все будут в восторге. Но, всему своё время. Хорошие фото и места - они как и хорошее вино, должны "настояться". Пока приступим к старым крышам:



  Всё тот же СЖМ, который мне самому чутка надоел. Хотя, порой даже одни и те же места с разных ракурсов выглядят по новому:



  Кстати, дом с которого сделаны данные кадры, как удалось узнать, был построен зэками. Даже осталось несколько интересных "росписей" на кирпичах - их забыл сфотографировать. Не верите? - Заберитесь сами на крышу и увидите.



  Как уже заметили, на фото то и дело мелькают кресты - да уж, на СЖМе достаточное количество церквей:



  Помимо банальных панелек (спальный же район) и церквей, в советское время были и заводы, но, в 90-е всё похерили. Вот, например, всеми узнаваемый "Форум" и "Вавилон" - бывшие предприятия. Позади можно рассмотреть свечку - когда-то это был НИИ:



  Пора выдвигаться на следующую крышу, пару фото на память:



  Думаю, объяснять откуда сделано фото - не нужно. Всё и так понятно:



  На данный момент Левенцовка выглядит немного иначе. За год произошли достаточно заметные изменения:



  Ну и куда же без ТЭЦ-2:



  Перейдём к Сельмашу:



  Сейчас это мой самый любимый район в городе. Уже несколько месяцев подряд изучаю его историю, достаю книги о его прошлом, а главное - совместно с коллегой восстанавливаю музей в лицее №20, но это отдельная и огромная тема, о которой напишу как-нибудь потом. Посмотрели на фото выше? - А теперь представьте, что эти места выглядели так:



  Конечно, куда без главного - вокзала:



  Жаль, что район понемногу портят - строят высотки-уроды и прочую дрянь:



  Пожалуй, самое приятное - вид на завод-гигант:



  Трудно представить, что на месте пустого поля появилось огромное предприятие. Когда-нибудь обязательно возьмусь за подробное описание всего и вся, надеюсь...



  Справа (крытая площадка) располагается музей РСМа, о нём, как и о заводе, уже писал в своём жж более подробно:



  А это просто то, что скоро отправится на поля нашей необъятной Родины:



  ДК РСМ - о нём тоже более подробно собираюсь написать, но не сейчас:



  Последние фото с Сельмаша:



  Кстати, всегда было интересно - для чего здесь это кольцо? Может, раньше было 2х стороннее движение?



  В общем, Сельмаш - это кладезь интересной информации. И без меня о нём написано десятки статей, но и мне есть чем удивить, осталось лишь дождаться нужного момента. А пока, заглянем на пару фото в центр города:



  Лия, отзовись:



  Ну, а теперь перейдём к театру Горького - наш знаменитый трактор. Всегда думал, что попасть на него будет нереально сложно, но всё проще некуда (на заднем плане "Зелёный театр" - о нём можете найти статью среди моих старых постов):



  Хоть тут и стоят камеры, но в них явно никто не смотрит - всем плевать.



  После нашего попадания на крышу участились случаи гей-парадов, сейчас, вроде, охрану поменяли, а лаз заделали. Где-то на компе ещё валяются ночные фото, куда более интересные, но их пока не нашёл, поэтому дневной вариант вида на Стелу:



  Историю всех этих мест (театра, площади, мемориала и тд и тп) описывать не стану - делал это уже несколько раз ранее, ну и в интернете полно информации. Перемещаемся на последнюю на сегодня крышу:



  Не знаю как на фото, но в реале был крутейший вид, поэтому решили остаться до ночи, дабы пофоткать и тёмное время суток:



  На этом завершу свой небольшой обзор, впереди ещё очень много всего интересного, главное - чтобы было время об этом рассказать и показать...

Наша группа Вконтакте

Из поста Ростов с высоты птичьего полёта. Часть 17