В Волгодонск старыми тропами. Часть 2

Заметки 09-июл, 2015 kerrang 13 389 1 Ошибка
Небольшая часть трассы осталась позади, осталось ещё чуть-чуть и мы окажемся у конечной цели, но пока до неё ещё едем и заглядываем в различные места по пути - об этом пойдёт мой рассказ.

  И так, покинув Пирожок - пропускаем около 3-4х хуторов, так как в них смотреть было абсолютно не на что... Следующую остановку решили сделать в Потапове, так как тут отмечены несколько мемориалов и памятников. К сожалению, это всё я не стал фотографировать, так как  они являлись новоделом, без души и какой-либо красоты. Извольте, такое даже не хочу фоткать.

  А вот такое - с удовольствием:



  Что-то знакомое... Ах да, точно такое же здание я видел в другом месте! Только это было в Константиновске (ищите по тегам в моём жж) и то была заброшенная школа, где до этого располагалась контора местного колхоза.



  Вспомнив это, предположил, что это очередное административное здание какого-либо коллективного хозяйства.



  И не прогадал! Впереди это всё как раз и находилось:



  Пока отойдём от здания и пройдём в бывшую столовую:



  Она в отличии от последнего, открыта и доступна. Внутри мы встретили несколько ребят, которые оставляли надписи на стенах. Ничего криминального:



  У них же и поинтересовались, что же это за постройка стоит и живёт ли кто там. На что они хором ответили: "Нееет, там лет 10 никого нет уже! Заброшено всё!"

остатки от фонтана напротив конторы:



  Подведём итог - законсервированная контора рыбного хозяйства " Грачики", находится прямо напротив проходной самого рыбхоза. По словам ребятни, заброшена около 10 лет назад, но ее состояние говорит об обратном: к зданию подведено электричество, антенна, замки на дверях. Через окна видны полностью обжитые помещения с электричеством, старенькой бытовой техникой и личными вещами. Было предчувствие, что внутри всё же кто-то есть, но решили рискнуть и проверить:



  Если бы не мусор и небольшой бардак, я бы реально подумал, что попали в жилые помещения, но школьники были правы - заброшено всё давно...











  Пройдём в оставшиеся комнаты:







  На лестнице висела фотография, предположу, что это Волго-Донской канал:









  В общем, чуть-чуть прибраться и можно жить! Теперь знаем, где остановиться в следующий раз на ночлег.



  На этом наша прогулка по Потапову не закончилось, так как мы нашли ещё одну школу - копия первой (в предыдущем обзоре), но намного больше:



  Строительство школы было оставлено из-за нехватки денежных средств. Стройка заброшена приблизительно в 2010-м и постепенно растаскивается местными жителями на строительные материалы.



  Самое интересное, что здание было почти достроено, был полностью отстроен спортивный зал, столовая, кабинеты, но увы, это не помогло.







  Единственным плюсом этого места было то, что внутри прохладно и сыро. Какая прелесть попасть сюда после палящего солнца...



  Спортзал - растащили под ноль:



  Задняя сторона школы с улицы - тут уже настоящие джунгли:





  Местная ребятня не расстроилась и нашла выход - нарисовали на стене ворота и играют себе:



  Уже на выходе из здания коллега решил разбить себе голову, а почему бы и нет... Ну ладно, случайно у него это вышло: поднимался на ступеньке, не рассчитал и задел головой самый угол бетонной перекладины. Впопыхах оказал ему первую помощь, что до этого не приходилось делать. Как не странно, но кровь остановил, голову перемотал - в медики мне надо было идти...



  До Волгодонска уже рукой подать, пару фото по пути:





  Вот мы и прибыли в наш конечный пункт:



  Но, немного удивлю Вас. Я в течении двух обзоров говорил, что мы едем в сам город, но решили резко поменять планы и отправиться чуть левей - в Романовскую. Это объясняется тем, что на карте заметили несколько интересных мест - грех не заскочить, а Волгодонск никуда не денется - подождёт чуть-чуть!)



Наша группа Вконтакте