Свалка превращается...

Заметки 04-июн, 2015 kerrang 4 743 0 Ошибка
Этот обзор является заключительным из города Каменска (последняя часть тут). Все заброшки, памятники, интересные и красивые места остались позади, но наш экскурсовод вспомнил про ещё одно, сказав, что это не входит в наш список, но мы будем приятно удивлены. Верим на слово и отправляемся в путь!

  Что же это за место такое, куда он нас привёл? Как оказалось - это ландшафтный парк «Лога»:

Свалка превращается...

  Разбит в 2012 году в европейском стиле на месте бывшей хуторской свалки. Площадь около 16га. Получил название по Логовой балке, в пойме которой находится. За свой живописный вид, парк получил и местное неофициальное название - «Маленькая Швейцария».



  Как уже сказал - на этом месте была огромная свалка, но один местный предприниматель решил сделать свой парк, причём не для себя, а для всех! Вход абсолютно свободный.



  Сам же владелец живёт на территории, на фото выше можно заметить постройки, которые относятся к его владениям.



  Казалось бы, что прям очень крутого и необычного в этом нет, но согласитесь - такие случаи у нас очень редки. - Чтоб какой-либо богатый дядька взял, да потратил свои деньги не на очередной автомобиль, дачу или ещё что в этом роде, а сделал что-то для народа, бесплатно и безвозмездно...



  И даже если денежные средства были получены незаконным путём (думаю, догадываетесь о чём я), то я бы с лёгкостью закрыл на это глаза - человек делает хорошее дело, как по мне. Этот парк может соревноваться с любым городским даже в Ростове, а на мой взгляд - является одним из лучших в Ростовской области.



  Почувствуйте разницу, когда объект строится на городские деньги или на частные. Побольше бы таких людей!





  Через всю территорию проходит небольшой канал с водой, к сожалению, в тот момент её спустили для очистки. Колёсико, кстати, крутится - всё тут по настоящему!)





  Прекрасное место не только для отдыха взрослым, но и детям. В парк приезжают даже с других городов и станиц.



  Удивили охранники, которые тут почти на каждом метре. Следят за безопасностью, порядком и прочим, а также запрещают пить и курить.







  Одна из главных изюминок - королевство кривых зеркал:



  Всего зеркал тут штук 10: на одном я толстый, чудо - не иначе:





  А посередине различные скульптуры:







  Немного о животных - полно не только диких, которые прилетаютприбегают сами, но и специально завезённых сюда.









  На 2013 год велись строительные работы - парк расширяют и украшают дальше. Так что тем, кто приедет сюда сейчас - повезёт вдвойне, будет ещё красивей!













  На окраине территории располагается зона для отдыха - деревянные столы и скамейки, детская площадка и многое другое. Это всё я не фоткал, так как не захотел беспокоить людей.



  В общем, это место заслуживает отдельного обзора и обязательно для посещения всем, кто будет в Каменске. Для справки - парк находится в "Старой станице" - это чуть выше самого города.





  Наш дальнейший путь лежит в сосновый бор:



  Забрели сюда не только потому, что это ещё одно красивое и прекрасное место, но и по другой причине - о ней через несколько фото:





  Захотелось даже устроить тут ночёвку - это мы сделаем в таком же бору, но чуть дальше, что обернётся для нас очень крутыми приключениями и новыми заброшенными местами. Правда, я забегаю вперёд - об этом расскажу уже в следующей части. Пока наслаждаемся чистым воздухом и прекрасным видом этих мест:



  И вдруг откуда не возьмись появился детский противогаз:



  Притащен сюда он как раз с того места, которое сейчас ищем:



  Заброшенная котельная - во времена работы обслуживала хозяйства лесхоза, а также поселок Лесной.



  На фото выше ещё видны железные баки, также были водонапорные башни, котлы и многое другое, что успешно растащили за один год...



  Сейчас это место представляет собой пустую коробку с схронами школьников - они тут растаскивают противогазы (прячут их по углам), которых было в избытке. Даже детские (не знаю, на кой хер они тут делали), которые в наших краях редки.





  А вот так выглядело центральное помещение после закрытия:



  Там, где была лаборатория и прочие помещения - разруха, металлисты попилили даже балки, которые держали стены - от чего они рухнули... Лишь документы и несколько личных вещей напоминают о прошлом данного объекта.



  На этом мой обзор подходит к концу. К завершению подошла и прогулка по Каменску, в который я не вернусь, так как он уже осмотрен вдоль и поперёк. Кто знает, авось в нём ещё появится какое-либо стоящее место, но пока таковых нет.




Наша группа Вконтакте