Почему они всегда "правы"?

Заметки 14-фев, 2015 Дмитрий Шишигин 6 183 0 Ошибка
Самая лицемерная внешняя политика в мире, политика США. Они постоянно кричат об агрессии тех или иных государств, а свою агрессию называют не иначе как гуманитарной. Однако, именно эта политика и победила нас в Холодной войне в конце ХХ века. Но ведь ничего идеального нет, Россия уже не та, да и мы с вами уже не те. И сегодня, в который раз переосмыслив уровень пропаганды, начинаешь понимать, что на самом деле на данном этапе американская пропаганда российской очень уступает. Видимо мы наученные горьким опытом советского информационного противодействия, а вернее его полного провала, научились главному – «не догонять и перегонять», а используя те же инструменты, прокладывать свою линию в этом направлении.
К примеру, кто-нибудь смотрел фильм «5 дней в августе»? А ведь это настолько топорный антироссийский фильм в стиле «...какие ваши доказательства?» (голосом Шварценеггера из "Красной жары"), а снят то он относительно недавно - в 2011 г. Посмотрите обязательно! Лучший обзор к этому «шедевру» тупости я видел ещё в далёком 2012 г. Кто не видел, вот ссылка, от смеха животы порвёте, гарантирую
 

Единственное, что меня огорчило. Так это участие в этом балагане действительно хорошего актёра Вэла Килмера, который мне очень полюбился по фильму «Дорз» Оливера Стоуна . Но видимо, с деньгами у Вэла совсем напряг. Да и ролей достойных поди больше не было. Да и роль – это не всегда сам человек. Ну да ладно.
Так вот. Продолжая тему, я хотел бы привести в пример фильм, не так давно снятый RT про бомбардировки Югославии, «Зашто?», с сербского
«Почему?».
 

В этом фильме ведущая задаёт вопрос водителю такси, сербу, который был очевидцем бомбардировок Белграда: «Что бы Вы спросили у Билла Клинтона и Мадлен Олбрайт, если бы была такая возможность?». Человек ответил, - «Я бы спросил почему вы считаете нашу страну плохой? Почему кто-то прав, а сербы всегда не правы?».
Ответ у меня лично вырвался автоматически. Однако, я решил ответить на эти вопросы не развёрнуто, а используя всего лишь несколько из бесконечной вереницы тезисов, которые хотел привести в пример, но достаточно будет и этих, которые просто побудят к самостоятельному поиску развёрнутого ответа.
Итак, почему же США считает сербов не правыми, а кого угодно правыми?
Далее именно в такой последовательности.
Потому что : Индия и Пакистан, Вьетнам и хмонги, Северная и Южная Кореи , Китай и Тайвань, Палестина и Израиль, Грузия и Абхазия, и наконец Россия и Украина.