Будем жить!

Заметки 08-фев, 2015 Дмитрий Шишигин 7 666 6 Ошибка
Санкции, санкции, санкции. Заладили. По правде говоря, в большинстве своём, они только способствуют нашему объединению против запада, а не против Путина, как бы им хотелось. Если подумать, ведь ничего не поменялось спустя столетия, десятки лет и годы. Всё то же противостояние России и Запада.
Как бы мы не обманывались в 90-х , что вот сейчас мы «заругаем» наше прошлое и Запад нас полюбит, но это оказалось несбыточной мечтой (слава Богу!).

Будем жить!

Сдали целую страну иностранному интервенту, отдали доходы от нефти (договор СРП), уничтожили экономику, сделали Центробанк филиалом ФРС, а заморские дяди нас всё не любили и не любили. Ну всё, теперь-то мы свои?!! Что нет? Но как же... мы же... вот же... тут же...

Будем жить!

Будем жить!

Я намеренно говорю, что это всё мы, потому что не разделяю на тех, кто хотел , чтоб развалился союз и тех, кто не хотел. И первые и вторые - граждане нашей страны. И я далёк от соображений, что все виноваты кроме нас, с этими доводами можно ехать в/на Украину, они там любят обвинить кого угодно в своих бедах, кроме себя. Хоть всем и известно, что нас имели Чубайсы, Гайдары и их американские «советники». Нет, ребята, это не они. Это всё мы! Мы виноваты в развале страны и нам её восстанавливать. И нужно пройти этот путь, чтобы потом не вышел дубль два - очередная серия этого жуткого сериала "Кризис.Переходный период.Демократия"

Будем жить!

О «разорванной в клочья» Бараком Обамой российской экономике. Да, ладно!? Вот , кто помнит начало-середину 90-х не в столице, а где-нибудь в глубинке? Когда воровать стали даже те, кто вчера ещё поправлял очки в библиотеке. Когда сняты все заборы с сеткой Рабицы на огородах и сданы на металлолом, когда мы пацанами лазили по этим самым огородам, чтобы хоть что-нибудь сожрать, со страхом получить солью в зад. Когда вся Молдавия, Украина и Средняя Азия в одной Москве приторговывают около метро , не забывая обвешивать на кантерах (ручных весах) наивных московских домохозяек. Когда мне пришлось бросить тренировки, потому что я зелёный ходил от недоедания. Когда самый калорийный завтрак – это хлеб с сахаром, а самый лучший суп – это кубик бульона «Магги», разбавленный в стакане кипятком.
Вот это я понимаю «клочья»! Но и тогда мы выстояли, прошли через эти джунгли. Сквозь унижения, сглотнув Югославию, погрязнув в Чечне, вздрагивая от очередных взрывов в московском метро, наглухо разобщённые, молодёжь погрязла в субкультуре, мы к тому времени привыкли наших мам и бабушек видеть с клетчатыми сумками и «кравчучками» в руках.

Будем жить!

Мы получили то, на что заслуживали: пьяного Ельцина и Кравчука с «…будем жить как в Парыже». Вот это был рок-н-ролл, да?

Будем жить!

Будем жить!

Будем жить!

Будем жить!

Будем жить!

Будем жить!



Скажу откровенно, этим санкциям я даже в каком-то смысле рад. Потому как это ускоренная отправная точка к тем структурным изменениям, которых все так ждут. Так уж получается, что мы не особенно умели производить товары всеобщего потребления, ну не любим мы мелочиться. Зато мы замечательно умеем воевать. Ну и производить это самое оружие, особенно ядерное. Вот и выходит, что мы только благодаря ядерному чемоданчику вряд ли когда войдём в открытую горячую фазу напрямую с США. Поэтому они и будут бить нас по слабым местам (экономика), а если и воевать, то чужими руками ( Украина, Польша, страны Балтики). А ещё мы известны своими грандиозными стройками, такими как БАМ и этого у нас не отнять.
Ну и поколение у нас, повезло же жить в такой период! (это я с сарказмом). Мы живём в один большой переходный период. Известная китайская поговорка о том, что не дай Бог кому жить в эпоху перемен идёт в ж…пу, т.к. из этих перемен и состояла наша жизнь. Молодые люди моего поколения родились, когда союз уже двигался к закату, пошли в школу когда он уже развалился, юношество прошло под «шоковой терапией» Гайдара. Вот повезло! А с другой стороны, может и правда повезло жить у истоков этих самых перемен? Может нам надо было испытать тот ужас, чтобы повторно не наступить на те же грабли. Будем думать, что да. А ведь и не из таких передряг выходили. Так что, друзья, « Будем жить!»…

Будем жить!

Будем жить!

П.С.
Из всех пороков, страх является самым ужасным. Не знаю как вы, а я устал бояться. Я устал бояться санкций, ухудшения финансового положения, устал уставать. Давно уже нужно не бояться, а делать. Биться , где стоишь, делать то, что умеешь лучше всех. Делать со всей душой, со всей самоотдачей, с любовью к отечеству, если хотите. Независимо от того, кто и что против нас. Тем более, одно дело, когда мы не знаем, что впереди. Но не теперь. Теперь-то мы знаем, что будет, если снова дать слабину. Я буду всю жизнь считать себя никчёмным, если не возьму этот реванш за моё спущенное в унитаз детство, за самые тяжелые "перестроечные" и "гайдаровские" годы моих родителей, я не прощу за их слёзы в те годы. Тогда, я ещё ничего не мог сделать, ни чем не мог помочь, поскольку был мал. Но не теперь, друзья. Не теперь.