Рейд в монастырь

Заметки 25-май, 2014 Страшный сержант 13 350 1 Ошибка
Начнем с пред истории. Как то раз, мой дед рассказал очень интересную историю про
Сухотинский Знаменский женский монастырь, мол когда то давно на территории монастыря были найдены ходы, ведущие из монастыря куда то в неизвестное направление. Проанализировав рассказ стало жутко интересно что же все таки за ходы там нашли. Не долго думая было решено идти. Подошли выходные, собрали рюкзаки и двинули в тот самый монастырь.

Прибытие
Рейд в монастырь
После прибытия, и получасовой болтовней с местными о так называемых ходах, нам поведали, что на другой стороне монастыря (а он не маленький) есть пристройки которые доживают свой срок аж с 1822 года, и мол если и искать, то только там.
Рейд в монастырь
Рейд в монастырь
Рейд в монастырь
Старый трансформатор.
Рейд в монастырь
Бывшая квасоварня построена чуть позже чем монастырь примерно в 1849
Рейд в монастырь
Рейд в монастырь
Более новая пристройка, как я понял это было что то вроде станции электро снабжения
Рейд в монастырь
Рейд в монастырь
Великая монастырская стена
Рейд в монастырь
После неудачных поисков, отправились к священнику, который отмахнувшись отправил нас к своей помощнице, с которой мы бес толку,долго и проблуждали по территории, и в тот момент, когда мы нашли заветную заваленную дыру, которая уж очень похожа на вход(дыра была завалена, запечатлеть не получилось), так как нас яро выгнали с территории, мол нечего тут рыскать, мы мирно покинули сея место... Далее нас ждал не обычный поворот. Пообщавшись еще раз с местными, нам поведали о так называемых 2 курганах, которые носят названия "лысый" и "мохнаты" курган, "лысый" потому что на этой возвышенности не растет не единого куста, а на "мохнатом" большая растительность. Так вот нам сообщили что на "мохнатом" расположен выход из так называем ходов. Отправится туда было самой глупой затеей...

Наивно поверив, отправились на "мохнатый" курган
Рейд в монастырь
На фото видно "лысый" курган, мохнатый с фоткать не удалось.
Рейд в монастырь
Нас ждали не проходимые болота, в которые нас завели добрые местные, так как нам сказали просто идти прямо на него. Не отчаявшись, и вооружившись палками, отправились играть в марио, прыгая с одного сухого участка на другой.

Двигаясь со скоростью 100 метров в 20 минут. вы наконец-то вышли на сухую местность.
Рейд в монастырьРейд в монастырь
Передохнув, двигаем дальше... Добрались до "мохнатого", развели костер, сушимся, минут через 10 со стороны монастыря идут трое таких же бедолаг, которых по такому же маршруту отправили местные, было бы не культурно не позвать их к костру.
Рейд в монастырьРейд в монастырь
По дороге домой, решили хоть как то удовлетворить себя, и на по следок, запечатлели начало конца русской деревни.
Рейд в монастырь
Рейд в монастырь