Лезвия НЕВА или ностальгия

Заметки 09-фев, 2014 ТорЧ 10 456 5 Ошибка
Таки вот. Избалованный всякими джиллетами я испробовал эту "точилку для карандашей" и понял что НЕВА никак не хуже современной разрекламированной пакости.
Посему задался вопросом покупки новой пачки лезвий. И тут меня настигло разочарование в виде письма бывшего диреклтора того самого завода Филеева Сергея Васильевича:

Уважаемый Владимир Владимирович, пишет Вам коренной ленинградец ,блокадник,в настоящее время пенсионер.Я всю жизнь проработал на предприятих Ленинграда,ушёл на пенсию директором завода "Нева".В начале мы выпускали лезвия для бритья на оборудовании полученном в счёт репораций из Германии. Эти лезвия годились только для затачивания карандашей и отрезания пуговиц.В дальшейшем мы купили оборудование в Англии.Сейчас этот завод принадлежит фирме "Gillette". Я это написал ,чтобы было ясно в дальнейшем о моих предложениях. Нужен закон о заработной плате на предприятиях. В настоящее время руководители предприятий назначают себе заработную плату сами.Это неправильно.В советское время директор любого предприятия получал заработную плату в зависимости от:объёмов производства,численности работающих,важности выпускаемой продукции.Весь завод знал, какая зарплата у директора.На предприятиях в настоящее время в курилках,в разговорах обсуждают этот вопрос.И не важно, это государственное предприятие или частное.Заработная плата должна назначаться в зависимости от вышеназванных критериев.Если директор частного предприятия говорит:"Я хозяин,какую зарплату хочу такую и назначу !"Это тоже не верно.Основную прибыль руководитель частного предприятия должен получать от акций,а не назначать себе родному миллионные зарплаты.Поэтому руководители, назначая себе такие заработные платы,не заинтересованны в росте производства на своих предприятиях. Критерии оценки работы предприятий можно рассмотреть отдельно,но недопустимо, когда отдельные ректоры,директоры и другие руководители получают заработную плату в десятки,в сотни раз больше, чем работающие на этих предприятиях.Заработную плату необходимо упорядочить.Госдума должна принять по этому вопросу закон. Тогда перестанут месяцами и годами не выплачивать заработную плату работникам.Это снизит социальную напряжённость и ненужную нервотрёпку на заводах. С уважением, Филеев Сергей Васильевич.


Судя из письма, завод выпускавший лезвия "НЕВА" продан буржуйскому Джиллет.
А теперь вопрос. Может кто знает, как можно добыть те самые лезвия "НЕВА"? Возможно кто-то их выпускает но по другим названием?