Дожили! Родитель-1 (или все-таки родитель-2?) — первое слово, главное слово в каждой судьбе...

Заметки 28-дек, 2013 Code 4 984 2 Ошибка
Дожили! На этот раз это уже не далекая чудаковатая Швеция и даже не непонятная нам Норвегия (у них там уже давно все не как у людей в этой гейропе), а наша бывшая братская республика, вполне конкретная часть еще незабытой общей нашей Родины по имени СССР — такая близкая и еще до сих пор почти родная Литва! Что же все-таки произошло?

Дожили! Родитель-1 (или все-таки родитель-2?) — первое слово, главное слово в каждой судьбе...

Ещё одна страна Евросоюза отказывается от слов «мать» и «отец». Теперь уже и в литовских школах решили забыть об этих понятиях, и поэтому в системе электронных дневников TAMO вместо указания матери и отца ввели обозначения «родители I и II».
Как пишет Delfi.lt, заполнять соответствующие графы должны классные руководители.
Нововведение повергло в шок многих родителей, люди считают подобные формулировки неприемлемыми и выступают за возврат к прежним.
Представители Литовского родительского форума высказывали мнение о том, что подобные нововведения призваны постепенно менять взгляд общественности на традиционную семью. «В нашем понимании привычен брак мужчины и женщины, в котором растут дети. Союз представителей одного пола для сексуальных меньшинств кажется нормой, и это не стоит осуждать, однако остается актуальным вопрос о том, могут ли люди нетрадиционной ориентации навязывать обществу свое понимание» — заявили члены форума.
Напомним, в 2010 году Совет Европы предложил исключить слова «отец» и «мать» из официальных документов, расценив их как проявление сексизма...

Дожили! Родитель-1 (или все-таки родитель-2?) — первое слово, главное слово в каждой судьбе...
20 лет без СССР. Центр Вильнюса

Вот какой бывает «польза» от вступления в Евросоюз... Видимо, для полного счастья именно этого Литве и не хватало! Только вот называть родителями (вне зависимости от того, какой по счету их порядковый номер) скоро уже будет совсем некому, ведь из-за полного краха литовской экономики вследствие вступления страны в пресловутый Евросоюз почти вся молодежь уехала на заработки — то есть выполнять самую черную работу — в Европу. И возвращаться не собирается. Увы, незачем.
А среди тех, кто остался, в Литве до сих пор продолжают жить и русские. В том числе и русские дети. Интересно, как они теперь будут петь самую известную детскую песню:
«Родитель-1 (или родитель-2?) жизнь подарила (или подарило?), мир подарила (или все-таки, давайте определимся, — подарило?) мне и тебе»...
 
Из источника ivolin.ru