Кыштым трип, Часть первая

Заметки 11-янв, 2013 Сергей 10 542 1 Ошибка
Ещё поздней осенью вышло проезжать мимо такого города как Кыштым, интересного для нас несколькими достопримечательностями. И в первую очередь - это была усадьба "Демидовых" или просто Белый Дом. На данный момент в этом месте проводится реконструкция, которая по моему мнению уже сильно затягивается. Хотя не могу судить масштаба реконструкций т.к. не был в самом здании... На время ремонта во благо, "туристов" в здание конечно не пускали и поэтому мы сильно и не надеялись всё таки очутится там.



1. Входим со двора. Объекты во дворе тоже в основном прилично заколочены. Видим 2 башни и маленьких здания по бокам. На фото небольшой спортивный зал.

Кыштым трип, Часть первая



2. В центре двора располагается интересный по своей конструкции фонтан. Который разумеется не работал.





3. На пути к дому нас встречают закрытые ворота, ну как закрытые... замок и огромная дыра - проём, а так же всеми любимая табличка "Добро пожаловать"





4. Долго не думая проходим на территорию. Вот и то место ради которого мы тут. - усадьба Демидовых.





Проходя дальше мы надеялись поговорить со сторожем, но на пути нам попалась собачка, очень умная кстати. Севшая перед нами и лая зовя хозяина к "предполагаемым" нарушителям. Когда сторож подошел... спустя этак минуты 2, собачка благополучно заткнулась и дальше мы уже разговаривали со сторожем который послал нас с наилучшими пожеланиями... нах-й прямиком в администрацию музея, для получения разрешения на фотосъёмку. На часах было уже около 18:00



5. Всё же немного разочарованные - обходим здание снаружи.





6. В реконструкции здание явно нуждается.





7. Чем то напомнило Припятские места.





8. Вид архитектурного памятника с задней части.





9. Схема проезда.





10.





11.





12. А что вы думали), да.