Мрачные сказки

Заметки 11-дек, 2012 Сергей 14 179 0 Ошибка
Всем доброго дня! Не так давно в сети появился ролик, который сняли ребята из Екатеринбурга, а точнее ресурс Uralweb. Ролик в себе по смыслу содержит обзор города Карабаша, - всеми известного в плане индастриала. Приступим к просмотру:



Посмотрев видео, меня "немного" поразило искажение фактов, не то, чтобы ребята ошиблись какими то незначительными вещами, как неправильное ударение в произношении названия города, - почти половина из всего сказанного - является не правдой.
Создаётся вопрос, что именно они хотели снять? Horror film c фантастическим сюжетом или же реальный обзор? На реальный обзор - это явно не похоже. Заинтересовавшись этими горе публицистами решил написать автору загрузившему видео ВК как на исходный хостинг:

Мрачные сказки

Тобишь не Horror. "Журналист видит", по моему было не профессионально, снимать подобного рода сюжеты не узнав информации нужной для передачи, не поговорив с местными на крайний случай.
Наверно стоит раскрыть, что же сказано неверно. Поклонная гора в реальной жизни - летом, не такая уж и голая. Надпись "Спаси и Сохрани" выложена не белыми камнями, как говорится в видеоролике, а просто написана на самой горе.

"Мы побывали в ржавой долине" - рассказывает нам автор, смею опровергнуть и эти суждения. Ржавая долина располагается не по улице "Освобождения Урала" - находящаяся в промзоне КМК, а после выезда за город. (Дорога по направлению Карабаш - Миасс). Там же протекает и река Сак - Елга. Но не как не по ул. Освобождению Урала. Если даже саму речку перепутали с вытекающем из Пром пруда отстойника ручейком, то что говорить о цифрах уровня химических элементов. Превышение в 400 раз - какими замерами Uralweb вы пользовались? Цифры взяты с неба как и всё остальное.
Снимая промышленную зону металлургического завода какую именно растительность вы хотели увидеть? при том зимой. :) говоря "Здесь почти не осталось растительности".
"Массовые болезни лёгких, сердца и вся таблица Менделеева в волосах детей изгнали их с обжитых мест", опять же не откуда не закрепляемые зловещие сказки звучащие из уст репортёра, дело доходит до смешного, зная конечно - истинную обстановку. Цитировать дальше всё сказанное - не вижу смысла.