Заброшенные школы в ч/б, Солянка

Заметки 05-дек, 2012 nemo 16 915 0 Ошибка
Предлагаю вашему вниманию подборку из нескольких посещённых заброшенных школ, с которых по разным причинам было мало фотографий. Поэтому я объединил их в один небольшой отчёт. А вообще из-за работы получается мало, куда ездить, и отпуск - это большое счастье)

Заброшенные школы в ч/б, Солянка

Итак, перед нами две заброшенных школы в области и один институт в Москве. Можно было тут рассказать много о каждой в отдельности, но ограничимся парой фраз. Первая располагается на северо-западе МО. Школа ранее была крупнейшей и единственной в посёлке, но потом закрылась и часть была передана НИИ. Достаточно редкий случай, кстати. А другая половина так и осталась стоять пустующей. Пока что. В ней сохранилась столовая, полупустые кабинеты химии и математики. А ещё в этой школе в конце коридора сидел ЧОП, так что приходилось бродить очень тихо. Вторая школа расположена ровно на протиположном конце МО. Она вообще была заброшена была раньше, а когда явились мы - там был застывший ремонт в конечной стадии. Сохранилась частично столовая, склад противогазов и спортзал. Остальное все новое. Третье место - это странный институт на окраине Москвы. Он уже поинтереснее, чем все эти школы, там сохранилось много неведомых штуковин на 1 этаже, а также даже небольшой фон. А на втором - пара шкафов с книгами. Ну в целом, тоже ничего особенного. В итоге я решил обработать это дело в чб, так как цвета зданий не особо радуют. И ещё пара кадров из других известных школ) Такая солянка в общем, получилась. Но зато эти места уже не будут висеть.

1. В дороге мы уже долго, надо немного перекусить. Увы, еда кончилась. Зато можно поиграть в продавца=)



2. Пойдём дальше. А вот и ключи от всех дверей. Но нам они и не нужны, почти все и так открыты.



3. А теперь и занятия спортом. Для этого есть целый спортзал и два мяча)



4. В институте дела с ремонтом обстоят дела похуже. Лет 10 он уже точно не делался. Колоритная лестница, ведущая на второй этаж.



5. А что это такое на подоконнике? Какой-то забывчивый школьник потерял свой дневник.


6. "Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста" (с)


7. После вкусного обеда... вытри руки об соседа...правильно, помой руки=) Кубизм такой. Хотя можно назвать было кадр "одиночество", но это банально.


8. А теперь пойдёмте заниматься химией - изучим, например, проблемы применения воздуха как сырья в химической промышленности.


9. Пора и почитать. Остатки библиотеки в заброшенном институте, небольшой ассортимент рассказов и сказок.


10. "Руки вверх!". Немного хим.посуды.


11. В кабинете литературы со стен на нас смотрят отечественные классики.


12. В одной из школ, несмотря на всю ее целую совковость, были прикольные витражи:


13. Цветы, как и на других забросах, брошены.


14. Пройдёмте дальше в лабораторную комнату при кабинете химии. Здесь нас, внезапно, поджидает плакат о занимательной математике с гномиком из Белоснежки=)
В самой кладовке мало, что осталось, кстати.


15.


16. Чтобы школьникам не было совсем скучно и уныло на переменах, кое-где встречаются позитивные картины с водопадами.
Под потолком еще остались громкоговорители для объявлений.


17. Порой в школах встречались целые кладези старых брошенных учебников.


18. А, если школьники/студенты, будете плохо себя вести, вас съест злой робот-пылесос. Ради такого случая даже в цвете выложу=)