На главную ТОП 20 Правила F.A.Q RSS Наклейки Приложение

Остров, жители которого вынуждены носить противогазы для того, чтобы выжить.

  • Добавил:viktor 4-12-2012, 14:18
  • Раздел:

    Заметки

  • Просмотров:

    9 952

  • Комментариев:

    0

  • В 2000 году из-за высокой вулканической активности с острова были принудительно эвакуированы 3600 поселенцев, большинство из которых, впрочем, вернулось обратно сразу же после того, как только им позволили это сделать.
    Большая часть острова – это покрытая пеплом безжизненная пустошь, на которой уже не сможет вырасти ни одно растение. Для жизни, а точнее выживания пригоден лишь небольшой клочок территории, который буквально сочится смертельными газами, пробивающимися из под земли, вынуждая всех находящихся в здравом уме жителей носить противогазы.
    Единственная деревушка острова, сгоревшая в пламени вулканической ярости, возродилась из пепла, словно птица Феникс, и будет существовать до тех пор, пока бьются сердца людей, считающих Миякедзиму своей родиной.
    Возлегающая на вершине цепи вулканов Миякедзима является эпицентром вулканической активности. Так, только за прошлое столетия остров пережил шесть извержений, последнее из которых произошло 14 июля 2000 года, когда после 17 летней спячки проснулся вулкан Гора Ояма (Mount Oyama).
    Этот природный катаклизм сопровождался мощнейшими землетрясениями (коих насчитывалось ~17 500), сотрясавшими островок на протяжении почти целого месяца (с 26 июня по 21 июля).
    Результатом извержения стал воцарившийся на острове миниатюрный аналог ядерной зимы: Миякедзиму накрыла шапка из пепла, выпадающего в виде осадков, а на поверхности бушевали мощные пирокластические ветра (быстрые потоки перегретого газа).
    Бедствие так же привело к повышению уровня концентрации токсичного диоксида серы, просачивающегося сквозь почву, что в свою очередь привело к тому, что 20% всей территории стали непригодны для жизни.
    Только спустя три месяца после начала извержения, в сентябре 2000 года, правительство Японии осознало угрозу и приняло решение принудительно эвакуировать всех жителей в Токио.
    На протяжении долгих 5 лет остров Миякедзима, представляющий собой картину постапокалиптического мира, оставался закрытым для людей.
    Однако находились смельчаки, которым удавалось незамеченными пройти через кордоны морского патруля и высадиться на Миякедзиму, чтобы потом рассказать всему миру об увиденном.
    “Я прожил на Миякедзиме всю свою жизнь и хотел как можно быстрее вернуться в свой дом, — рассказывает местный житель Миякедзимы Нода Кору (Noda Coor). - Когда я приплыл на мой остров в ноябре 2001 года и высадился на берег, сразу почувствовал обжигающий горло и нос резкий запах.
    Я сделал несколько шагов в направлении деревни, но глаза застилал валивший с неба пепел, подгоняемы слабым ветерком, который был не просто теплым, а по настоящему горячим.
    Найти свой дом мне так и не удалось, и в итоге я уплыл ни с чем, но спустя несколько лет, когда был снят ‘железный занавес’ с Миякедзимы, я со своей семьей, не раздумывая, переехал обратно”.
    В течение двух лет после извержения, Гора Ояма продолжала ежедневно исторгать из своего чрева от 10 000 до 20 000 тон диоксида серы, тем самым, в прямом смысле слова, пропитав этим токсичным веществом весь остров.
    В 2005 году японское правительство приняло решение, что Миякедзима безопасен и пригоден для жизни. Вслед за этим, на остров начали прибывать местные жители.
    Несмотря на то, что всем беженцам погребенной под пеплом деревушки были предоставленным комфортабельные квартиры в Токио, 2600 из них, вооружившись противогазами, все же решили вернуться на родину.
    Самое интересное заключается в том, что треть острова до сих пор остается закрытой из-за высокой концентрации диоксида серы в воздухе, которая спустя 11 лет все еще находится на критической отметке.
    Невзирая на то, что Гора Ояма может проснуться в любой момент, остров остается домом для огромного количества людей и является местом паломничества десятков тысяч туристов-экстрималов, желающих пощекотать свои нервы.
    На паромной станции и в любом магазине все желающие выжить на Миякедзиме обязаны купить себе противогаз, без которого просто невозможно в полной мере насладиться созерцанием выжженной лавой пустыни, полуразрушенной школы, искореженными и заржавевшими автомобилями, и подобными красотами, коих на острове ‘противогазов’ предостаточно.


    0

    Комментарии:

    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ МЕСЯЦА:
    Убежище малое, Ижевск (Удмуртия)
    Категория: Подземка
    Просмотров: 2196
    Никому ненужные. ДОЛ "Космос"
    Категория: Поездки
    Просмотров: 2431
    Кладбище паровозов
    Категория: Разное
    Просмотров: 1981
    Заброшенная база отдыха госпиталя ветеранов «Таватуй», Свердловская область
    Категория: Разное
    Просмотров: 2801
    Заброшенное конструкторское бюро Ижмаша
    Категория: Заводы
    Просмотров: 2683
    ПОСЛЕДНИЕ ДОБАВЛЕННЫЕ ТЕМЫ:
    Кладбище паровозов
    Опубликовал: Дядя Миша
    Просмотров: 2 261
    Заброшенное конструкторское бюро Ижмаша
    Опубликовал: oesolod
    Просмотров: 2 930
    Заброшенная Церковь Иоанна Предтечи, село Пышкет (Удмуртия)
    Опубликовал: oesolod
    Просмотров: 2 440
    Заброшенная база отдыха госпиталя ветеранов «Таватуй», Свердловская область
    Опубликовал: Рядовой
    Просмотров: 2 877
    Никому ненужные. ДОЛ "Космос"
    Опубликовал: kerrang
    Просмотров: 2 521
    ФОТОПРОЕКТ. ЖЕМЧУЖИНА РУИН
    Эстетика покинутого
    Опубликовал: stalker66
    Swalker.Ru рекомендуетVDS-Хостинг FirstVDS! Активируйте промокод 648353199 при регистрации и получите Скидку 25% за первый месяц!
    Swalker.Ru
    Материалы
    Интересное
    Ленты новостей
    QR Code
    SWALKER.RU [SWALKER.ORG] © 2009-2017
    Все права на материалы принадлежат их владельцам!
    Все материалы доступны для свободного использования.
    При использовании материала ссылка на сайт обязательна.

    Swalker.org | Swalker.RU | Свалкер.РФ | Создал Sobin © 2009.

    Рейтинг@Mail.ru
    Реклама на
    Портале