Полет в забвение

Заметки 15-ноя, 2012 dima22 11 230 0 Ошибка

(по материалам книги Б.И.Губанова "Триумф и трагедия "Энергии", фото- и видеоматериалы - www.buran.ru, Вадим Лукашевич)

Говорили: "Не лети, оставайся до весны,
Для далекого пути крылья крепкие нужны".
Пусть разбитое крыло серый дождь так больно бьет,
Нужно, чтобы повезло в самый первый мой полет.

(Комиссар - Первый полет)



Полет в забвение



На Байконуре - час Х. Сегодня 15 ноября, а значит - пора!

Еще в 23.00 накануне началась заправка системы компонентами топлива и его термостатирование, а в 5 утра 15 числа была начата подготовка и ввод оперативных данных для пуска.

И хотя первый полет "Бурана" был запланирован в "облегченном" варианте: 206 минут полета, два витка, без ряда бортовых систем, в ЦУПе все существенно напряжены. Неизвестно, как поведет себя первый раз система, да еще на Байконур идет циклон. Дождь, шквалистый ветер до 19 м/с, низкая облачность - условия, при которых американские шаттлы не только не садятся, им даже взлетать запрещено. Вот уж точно - буран в степи!

Напряжение нарастает, когда командиру боевого расчета В.Е.Гудилину под роспись вручают шторм-предупреждение: "Туман при видимости 600-1000 м. Усиление юго-западного ветра 9-12 м/сек, порывы временами до 20 м/сек". Колебались не долго: внесли изменения в направление посадки "Бурана" и решили пускать.

5:47, несколько минут до старта - над Байконуром всходит Солнце, но его не видно, только небольшое оранжевое свечение над горизонтом. Порывы ветра осыпают белоснежную связку "Энергии" и "Бурана" снегом вперемешку со степным песком.

Через три минуты с "Юбилейного" стартует СОТН - самолет оптико-технического наблюдения, который будет сопровождать систему после выхода из облачности. Еще выше и на удалении 5 км от старта барражирует Ан-26, а над ним, на удалении 60 км от старта - самолет метеоразведки. В 200 км от старта в воздухе находится Ту-135БВ - самолет-лаборатория, контролирующая средства системы автоматической посадки. Еще дальше "завис" самолетный измерительный пункт на базе Ил-18. Все в ожидании старта...

В 5:50 оператор нажимает кнопку "Пуск", после чего управление стартом переходит к автоматике. С этого момента человек не в состоянии вмешаться в ход подготовки запуска транспортной системы.

Далее события идут в калейдоскопическом темпе:

5:58:49 - Отключение точного приведения
5:59:09 - Отвод площадки, расстыковка переходника системы прицеливания
5:59:50 - В ЦУП по громкой связи звучит подтверждение запуска двигателей блока Ц
5:59:56 - Тот же голос произносит: "Пуск двигателей А".
6:00:01 - "Контакт подъема!"

Полет в забвение



Полет в забвение



Полет в забвение




Гончар говорил, что старт ракеты прекрасен, и чем мощнее ракета, тем прекраснее ее старт. Даже сейчас, глядя на кадры кинохроники, по спине бегут мурашки. Да, ее старт был прекрасен! Стартовый комплекс утонул в облаках дыма, пара и огня, от рева ракетных двигателей сотрясалась земля, а из середины океана пламени медленно и величественно поднялась громада "Энергия-Буран".

Полет в забвение



К сожалению, низкая облачность не позволила любоваться дальше захватывающим дух зрелищем. Всего через несколько секунд, еще до программного разворота по тангажу ракета ушла в низкую облачность, и только рокот двигателей, похожий на раскаты грома, свидетельствовал о чудовищной силе, которая несла "Буран" к звездам.

Зал в бункере на Байконуре замер. Все считали секунды полета. Вот 30 секунд с момента старта - начало дросселирования двигателей РД-170 для снижения нагрузок при прохождении зоны максимального скоростного напора. Все в норме. 77 секунд - произведено дросселирование двигателей РД-0120, которые перешли в режим нормальной тяги. Норма...

109 секунда - снижается тяга двигателей для ограничения перегрузки, 131 секунда - перевод двигателей первой ступени в режим конечной тяги. 144 секунда - выключение двигателей РД-170, 145 секунда - отделение параблоков.

На 413 секунде полета проведено дросселирование двигателей РД-0120 для снижения продольной перегрузки, а чуть ранее в ЦУП начала поступать картинка с камеры, "смотревшей" в иллюминатор контроля стыковки. Кадры, которые потом обошли весь мир. На них - поверхность Земли "глазами" "Бурана". Но это еще не конец. На 441 секунде двигатели блока Ц переводятся в режим конечной тяги. На 467 секунде звучит голос оператора: "Выключение двигателей второй ступени!". Еще через 15 секунд "Буран" своими двигателями "успокоит" связку и произведет отделение от блока Ц. Вот теперь все!

По заведенной традиции в ЦУПе никаких возгласов и реплик, но ракетчики тихо и молча пожимают друг другу руки: носитель отработал без замечаний!

Через 3 минуты "Буран" выдает первый импульс своими двигателями и уходит на первый виток. Затем в 6:46 космолет выдает второй 40-секундный импульс и занимает целевую орбиту.

Вокруг - черное безмолвие. И в нем бело-черный корабль, медленно плывущий над родной голубой планетой, повернувшись своим черным брюхом - самой термостойкой частью вверх, к Солнцу, обеспечивая себе оптимальный температурный режим.

1 2