У человечества умер Дедушка

Заметки 07-июн, 2012 ACTINIUS 6 932 5 Ошибка

Узнав об этом вчера, обнаружил, что, откуда ни возьмись, сами собой потекли слезы, я Деда очень любил, люблю и всегда буду любить. Впервые с Его сказками я познакомился лет в 9-10 и с тех пор обращаюсь к ним несчетное число раз. Никто не умел их рассказывать так, никто больше не открывал в привычном столько невероятного, разве что, может, де Сент-Экзюпери.

Многие примерно представляют, каким мир должен быть, а каким - нет, но высказать это, объяснить, почему - способны немногие. Из них найдутся и те, кто этого делать не захочет или побоится. А Дед - и смог и захотел, в итоге мир уже более 60 лет внимает его сказкам.

Имхо, Он был высшим достижением той страны, где Он родился и жил, ничего и никого лучше там не было и уже, наверное, не будет.

3 года назад Он сказал: "У нас слишком много правительства. Нам нужна революция. Что-то мы начали подзабывать, что правительство формируется народом и служит народу".

Блин, 2 моих деда умерли давным-давно, одного я никогда не видел, когда ушел второй, мне было 6 лет, и так уж вышло, что общался и общаюсь я, в основном, с третьим. Теперь ушел и Он.

Его зовут Рэй Брэдбери.

У человечества умер Дедушка.У человечества умер Дедушка.У человечества умер Дедушка.

У человечества умер Дедушка.