Лада Калина

Заметки 10-мар, 2012 Dinom 10 669 8 Ошибка

Лада Калина VS два полотенца, или  полное отсутствие ума и совести у нашей власти.

Прочитав статью про ветерана войны из Ивановской области, которому администрация  ко дню победы подарила 2 полотенца, я мягко говоря, пребывал в недоумении… они (администрация) там совсем /censored/ что ли?!

У меня под окном  уже 3 месяца стоит  без движения новенькая Лада Калина

Лада Калина

она ни чем не отличается от любой другой Калины, за исключением одного, у нее на капоте есть одна символичная надпись

Лада Калина
В 2011 году Депутаты Мособлдумы приняли  закон о социальной поддержке участников Великой Отечественной войны, который предполагает вручение всем ветеранам Подмосковья, награжденным медалью "За оборону Москвы", автомобилей "Лада Калина".
В ходе обсуждения законопроекта "О социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны в связи с празднованием 70-й годовщины начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой" депутат Павел Грудинин предложил предоставить участникам войны, награжденным медалью "За оборону Москвы" и проживающим в Московской области, возможность вместо полагающихся им автомобилей получить денежную выплату в размере 250 тысяч рублей.
После этого предложения, проведя опрос ветеранов, подавляющее большинство выбрало денежную компенсацию, а не машину. И это вполне логичный результат, зачем ветеранам, чей возраст составляет 85-90 лет автомобиль?
 Но, путем голосования депутаты Московской областной думы отклонили данные поправки к закону, предложенные депутатом Грудининым. Законопроект приняли в целом в его первичной редакции, которая предполагает вручение каждому ветерану-участнику Великой Отечественной войны, награжденному медалью "За оборону Москвы", автомобиля "Лада Калина". И не какой денежной компенсации!!! (по-моему, то же в полнее предсказуемый депутатский ход, ведь через прямые денежные выплаты от такого пирога откусить не получится).

 

Для справки: Сейчас на территории Московской области проживает 1,989 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны, принимавших участие в битве под Москвой. Из них 852 человека - участники, и 1,137 тысячи человек - труженики тыла. На обеспечение автомобилями ветеранов войны будет потрачено 238,5 миллионов рублей, а на выплату единовременных денежных средств труженикам тыла будет потрачено 56,8 миллионов рублей из бюджета Московской области.
И так, в начале декабря я с представителем   ветерана (наши семьи очень хорошо дружат, а сам ветеран уже не способен самостоятельно передвигаться, и это женщина в возрасте 88 лет, да и в их семье ни у кого нет водительских прав)  отправился на вручение автомобиля. Вручение было расписано по графику, но наша запись на 12.30, плавно переросла в16.00. К моему удивлению машины была не пустой как барабан, а в предлюксовом исполнении (ориентировочная цена в автосалоне 270 000 руб). Тут же была замечена группа лиц, «перекупщики», которые за 220 000 руб, были готовы купить неограниченное количество «Ветеранских Калин». Кстати, центров выдачи машин, на всю область, всего несколько штук, поэтому некоторым будущим обладателям авто приходилось преодолевать расстояния под 200 км.  Получив машину, довольные и измотанные мы отправились домой, с тех пор машина стоит на месте и для профилактики, заводится раз в неделю и ждет когда, кто-нибудь из семьи ветерана получит права…

 

… сегодня Калина в составе ритуального кортежа проводила Ветерана в последний путь, который так и не увидел своей награды.

P.S.  Я не понимаю, неужели власть деградировала настолько, что готова на все и всех наплевать, лишь бы свой кусок урвать?! И что не нашлось среди депутатов, кто поддержал бы товарища Грудинина? (на мой взгляд, единственного адекватного человека на всю областную думу).