Фотовыставка - 20 лет без СССР

Заметки 16-дек, 2011 stalker66 14 412 16 Ошибка

alt

 

Под девизом «20 лет без СССР – потери и приобретения» в Объединении «Фотоцентр» с 13 декабря с.г. начинает работу фотовыставка «20 лет без СССР», приуроченная к 20-летию подписания Беловежских соглашений в 1991 году.

Коллективный автор и организатор выставки – Виртуальный клуб «Суть времени» – движение, сформировавшееся в Интернете вокруг одноименного цикла телепередач Сергея Кургиняна. Члены Клуба «Суть времени», которых сейчас более 12 тысяч человек, объединены желанием разобраться в процессах, происходящих в мире сегодня, и общим отношением к прошлому нашей страны. Прежде всего – это отношение к советскому периоду истории.

 

alt

 

Фотовыставка «20 лет без СССР» – необычная. В один день, 27 августа 2011 года, люди из разных уголков бывшего СССР – более 3000 членов клуба «Суть времени» – вышли на улицы с фотоаппаратами. 3000 фотографов-любителей хотели сделать как бы единый моментальный снимок СССР через 20 лет после его исчезновения – сфотографировав изменения, потери и приобретения прошедших лет. Результат – более 40 000 снимков.

 

alt

 

На выставке будут представлены около 350 снимков – взгляд очень разных людей, не профессиональных фотографов, а просто бывших граждан СССР, теперь граждан разных государств, на свою страну, которая была великой и единой еще двадцать лет назад.

 

alt

 

Выставка состоит из нескольких тематических разделов, которые отражают изменения, произошедшие в людях, промышленности, сельском хозяйстве, образовании и здравоохранении, в оборонной сфере постсоветских стран. Фотографии разделов, взаимодополняя друг друга, дают панорамное представление о драматических переменах, произошедших на территории бывшего СССР во всех сферах жизни.

Swalker.ru отсылал фотоработы для выставки, надеемся, они вошли в 350 избранных работ. Так же хотелось бы добавить, что сей достойнейший фотоматериал просто обязан посмотреть каждый. Жалко, до Москвы не добраться, не глянуть. Ждем фотоотчета от наших московских камрадов. Для тру-сталкеров будет интересно узнать координаты непосещенных мест, ибо на выставке много работ с указанием местоположения объектов. 8)

Избранные фотографии из представленных на фотовыставке "20 лет без СССР"

 

 

alt

 









1 2 3