7 ноября. Годовщина Великой Октябрьской социалистической революцией

Заметки 07-ноя, 2011 Киллаграмм 15 833 7 Ошибка

Праздник, вычеркнутый из календаря

 

alt

 

Есть такие дни календаря, которые, несмотря на то, каким цветом они отмечены, навечно остаются в истории. К таким дням относится 7 ноября (25 октября по старому стилю) 1917 года. Можно по-разному относиться к тому, что произошло тогда в России, но вычеркнуть этот день из истории государства - да что там государства, всего мира - не получится.

7 ноября  1917 года стало той отправной точкой, из которой растут все наши сегодняшние достижения, которые ещё остались, победы и поражения.

 В советское время то, что произошло в этот день, называли Великой Октябрьской социалистической революцией, хотя сами события, в тот день произошедшие, не отличались масштабностью. Но время подтвердило великую роль этого (по сути своей) государственного переворота. И не имеет значения, что предполагали большевики делать дальше с властью, которая буквально свалилась им на голову, важно то, что жизнь их делать заставила. А она их заставила Россию защищать от интервенции -- как наших прежних врагов, так и наших прежних союзников. И тут уже их излюбленный тезис о поражении собственной страны в империалистической войне, который лично у меня даже в детстве вызывал яростный протест, стал неприменим - Россия-то теперь была не царской, а большевистской Россией - их Россией.

 

7 ноября. Годовщина Великой Октябрьской социалистической революцией

 

 Большинство обычных людей в таких исторических событиях всегда видят только то, что лежит на поверхности, а именно: вооружённую борьбу своих со своими, сопровождающуюся реками крови, что вызывает у них отторжение. Всё это действительно так. Но вот возникает вопрос: а что было бы, если бы большевики этой властью пренебрегли, кому бы она досталась и что в результате всего этого получилось бы. Избитая фраза о том, что история не терпит сослагательного наклонения, ответа на этот вопрос не даёт. Но существующими сегодня математическими методами моделирования ситуаций можно попробовать спрогнозировать несколько возможных вариантов поворота событий. Я же могу предположить, что, учитывая тот факт, что одной реальной силы, которая имела бы высокую поддержку населения, в России тогда не было, скорей всего правительством России или её большей части стал бы какой-то марионеточный сброд, поддерживаемый кем-то из иностранных государств. Дальнейшие возможные события рассматривать мне уже не хочется, потому что интервенты никогда не приходят в чужую страну с благотворительными целями.

 С большой долей вероятности могу утверждать, что и России, сегодня всё ещё такой огромной, чем нужно дорожить и что нужно беречь, уже бы не было.

 О достижениях науки, о завоевании Космоса и о культурных достижениях и говорить не приходится, ибо каждый, кто хоть сколько-нибудь в состоянии анализировать, может заметить, что зависимые страны не блистают достижениями в этих областях.

 Побочным результтом стало бы и то, что подавляющее большинство граждан бывшего СССР, тех, чьи деды и отцы были из рабочих и крестьян, не смогли бы получить высшее образование и, как следствие, соответствующую самореализацию, не случись в нашей истории революции в октябре 1917 года. Правда, и обливать грязью историю своей страны многие из них бы сегодня не смогли - образования бы не хватило.

 

7 ноября. Годовщина Великой Октябрьской социалистической революцией

 

 Некоторые наивно полагают, что не стань Россия большевистской, впоследствии не случилось бы и войны с Гитлером. Война случилась бы непременно, хоть с Гитлером, хоть с кем-то иным. Нашим "лучшим" заокеанским друзьям и их европейским единомышленникам войны нужны, как воздух. И ведут они их на чужих территориях и по большей части чужими руками. События, которые разворачиваются сегодня на наших глазах, это в очередной раз подтверждают.

А Россия для них, как была, так и остаётся лакомым куском и величайшим призом.

 Поэтому всех, кто с уважением и пониманием относится к своей истории, с наступаюшим праздником - 94-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции.

 

Тамара Каминская


Источник: odnako.org