Тупеющие вместе

Заметки 15-окт, 2011 ACTINIUS 8 977 6 Ошибка

Тупеющие вместе

 

"Представители партии "Единая Россия" предлагают вдвое сократить школьную программу в старших классах
Проект нового образовательного стандарта подготовили единороссы. В своем документе партия власти предлагает разделить учебный день, начиная с 9-го класса, надвое. В первой половине будут идти обычные уроки, а вторую половину займут мероприятия, направленные на формирование личности гражданина. К примеру, поисковые работы на полях боевой славы. В результате подобных новшеств школьных предметов станет вдвое меньше. Из девяти дисциплин предлагается оставить четыре обязательных, но не литературу, русский язык или химию с алгеброй к примеру, а такие как физкультура или основы безопасности жизнедеятельности. Остальные по выбору.

 

alt

 

Этот вопрос вызвал дискуссию. Поскольку скептики отмечали: если молодой человек интересуется естественными науками, то у него просто не будет возможности нормально изучать языки или другие предметы. Но партийцы легко решили проблему образования, предложив ввести интегрированные курсы. Объединив несколько предметов в один. В партии власти считают, что если проект Минобразования поддержит – через несколько лет производство патриотов поставят на поток. И события на Манежной площади не повторятся.

 

Тупеющие вместе

 

Кроме того, в "Единой России" считают, что патриотами молодых людей сможет сделать новая, современная мифология. по этому направлению готовятся выпустить книги и фильмы. Идеологически верным писателям, режиссерам, композиторам и художникам партия власти намерена оказать финансовую поддержку, пишет газета "Московский комсомолец"."

 

alt

 

Так называемой "партии власти", видимо, все время кажется, что она, в отличие от самой власти, слишком мало еще натворила на гнусной ниве сталкивания нашей страны в средневековье, недостаточно исковеркано еще отечественное образование, да и патриоты у нас все какие-то неправильные - хотят вновь сделать Россию высокотехнологичным флагманом на пути в светлое будущее, сильным, уверенным в себе лидером! Ишь, чего захотели! Грызловское заведение решило, что лучше разбирается в теме, сочтя образованность для патриота качеством ненужным. Да и собственно "патриотами" теперь, видимо будут иметь право именоваться лишь выпускники спецкурсов - уж им-то не придет в голову оспаривать модель великой сырьевой державы, да и слов таких они, скорее всего, знать уже не будут. Не положено.

ЗЫ: Вы уже пробовали сахарный Кремль?

 

Источник: upmonitor.ru/news/russia/872605a