Убежище завода МЕТАЛЛИСТ, Приморский край

Подземка 30-авг, 2011 staler_GRIF 12 743 0 Ошибка

О самом заводе

 

(из книги "Приморский край" 1958 год, Приморсокое книжное издательство)
Значительную роль в экономике края играет завод "Металист". Основаный в 1920 году, он представлял собой не большие чугуно-литейные и механические мастерские. В 1934 году предприятие было передано в угольную промышленность. За это время оно модернизировано и расширено. Его продукция - шахтные вагонетки, загрузочные устройства, кирпичные прессы, котлы, цисмерны, баржи и т. п.
Особое развитие завод получил после ВОВ. За послевоенный период, он по выпуску продукции вырос в шесть раз. Теперь изготовляет серийно лебедки, насосы, вентиляторы, пилорамы, дробилки, транспортеры, а так же запасные части в широкой номенклатуре, металлоконструк ции и индивидуальное оборудование - толкатели, опрокиды, разгрузочные площади, скипы и многое другое.
"Металист по характеру и организации производства за послевоенные годы, стал типичным машиностроитель ным заводом, на котором можно серийно выпускать любые машины и оборудование для нужд народного хозяйства.

Убежище завода "Металлист" постройки 1940-х годов. В 2007 году завод был снесён и в настоящее время на его территории стройка. Убежище очень большое, можно сказать даже огромное, но полностью затопленное.

 

alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt

 

1 2