Заброшенный железнодорожный туннель, Свердловская область

Подземка 09-дек, 2013 stalker66 19 013 13 Ошибка
Тоннель примечателен тем, что являет собой дивный реликт еще царской эпохи - строительство началось в 1910 году, а первый паровоз прошел через него в 1913.




Довольно любопытна его архитектура - он представляет собой усеченный снизу овал. С обеих сторон тоннеля возле входа располагаются ниши на высоте порядка пяти метров, в их раньше могли располагаться небольшие статуэтки - исходя из того, что нутри ниш можно найти осколки белого мрамора. Высота тоннеля составляет ориентировочно шесть метров, высота по фронтону - девять.

 































Можно отметить то, что непосредственно в самом тоннеле лед не стаивает даже в августе

целиком - остаются достаточно крупные участки наледей. Весной можно созерцать сталактиты и сталагмиты - что, впрочем, не вполне верно-просто  ледяные наросты, сверху прикрытые небольшим количеством натекшей селитры.






В тоннеле находится разветвленная сеть дренажа - верхний дренаж имеет протяженность порядка двухсот метров и заполнен небольшими штольнями, грубо говоря, которые использовали для сброса скального давления - это можно видеть по многочисленным дырам, наверченным в породе. Нижний дренаж значительно больше - его протяженность в сторону

о.п. 1590 Километр порядка пятисот метров, в сторону Дидино пройдено около двухсот. В нижней части дренажа есть ряд мест, заложенных во время, вероятно, ремонта-судя по всему, порода обвалилась и воизбежание продолжения разрушения такие ходы были завалены.




Самое примечательное из истории создания тоннеля, то что он слегка извилистый, поводом тому ошибка при проектировании. Проектировщики семейная пара, муж и жена допустили ошибку и тоннель не стыковался в нужном месте. В то время такая оплошность проектировщиков была лютым позором, и в результате чего мужчина застрелился.



Еще что примечательно, многие задаются вопросом, почему выбран подземный путь, т.к. наземный был бы дешевле и проще. Отвечаю: на то время такой вид был самым актуальным и рентабельным





Вентиляционное ответвление. Использовалось для отведения выхлопного паровозного дыма в тоннеле






























































































































































Картер попал в поле видимости
























Причиной закрытия тоннеля в 90х:

- дорогостоящее обслуживание самого сооружения, т.к. наледь приходилось сбивать и вывозить из тоннеля, накапливающегося там в больших количествах

- долгий срок эксплуатации данного сооружения (попросту отправлен на пенсию)