Заброшенный детский парк, Сергеевка, Украина

Разное 29-июн, 2011 staler_grif 13 816 5 Ошибка

Когда дети подрастают, они перестают верить в сказки. Разочарование волшебным миром обычно приходит с переходным периодом. Во время последнего путешествия я нашел то, что способно уничтожить детство разом: в этом небольшом детском парке сказочные герои предстают жуткими монстрами. Возможно, именно поэтому погиб знаменитый черноморский курорт Сергеевка: сейчас он представляет собой жалкое зрелище: неухоженные пляжи, брошенные дома и заброшенные отели. Виной всему - этот совсем не детский парк.


1. А вот вы представьте себе, приезжаете вы в Сергеевку, селитесь в гостинице Южная, и идете на море: в одной руке надувной матрац, в другой - ребенок. Чадо замечает вдалеке Гулливера: он большой, его отовсюду видно. Подходите ближе: страшный гигант с выбеленным лицом, до боли напоминающий Джонни Деппа в фильме про шоколадную фабрику. Ребенку пока еще весело, вы принимаете приглашение великана, и попадаете в СКАЗКУ.
alt

2. Вы только потом сопоставите, отчего у изображенных на желтой стене входа зверюшек такие агрессивные лица.
alt

3. Первый, кого вы встретите, будет местный Вергилий - персонаж из пушкинской сказки "Руслан и Людмила". Пустые глазницы-бойницы, из которых удобно отстреливаться от врагов, разинутый рот, непонятная нано-шапка на голове. Если подойти к голове сзади, в нее можно войти и выкатиться по наклонной горке прямо изо рта чудовища.
alt

4. Обездвиженный черный кот в желтом шарфе смотрит на вас мертвыми глазами. Его хвост в несколько раз толще передних и задних лап. Передние, к тому же, раздуло от варикоза.
alt

5. Чем дальше - тем страшнее. Эта часть парка полностью посвящена творчеству известного детского писателя Александра Волкова. Центр скульптурной композиции занимает Желтый Туман, причем на его голове такая же нано-шапка как у Головы с третьей фотографии.
alt

6. Кто это такой я не знаю. Но от его красных глаз веет Смертью.
alt

7. Ужасная большая голова внимательно смотрит за происходящем в парке. Страшила казнен на виселице через повешение. А то, что происходит слева между львом и Железным Дровосеком - слишком неприлично, чтобы писать об этом на сайте.
alt

8. Эти деревянные солдаты Урфина Джуса - самое невинное, что было обнаружено в парке.
alt

9. Ктулху. Он же Мозговой Слизень. Герой интернетов вживую выглядит не так привлекательно, как на многочисленных гравюрах Лавкрафта - он на самом деле страшен. Особо смелые ребята могут добровольно подставить свой мозг на съедение жуткой твари, присев на лавочку. Или даже лечь на нее.
alt

10. А все та же голова с обмазанными вареньем губами продолжает наблюдать. Ее видно из всех частей парка.
alt

11. Каменные киты и пескари размером с китов уже не плескаются в воде. Они стоят на земле, застыв навеки. Наверное, эта скульптура называется "Аральское море после ядерного взрыва".
alt

12. Добряк Змей Горыныч о чем-то разговаривает с дельфином. Их не смущает, что они из разных сказок, и водятся в разных местах. Дельфина я почему-то не сфотографировал, но он выглядит как киты и пескари с прошлой фотографии.
alt

13. Нашлось место и "Звездным войнам" в Сергеевском парке.
alt

14. А паровоз, который никогда никуда не приедет - полный сюр.
alt

15. Возле орбитальной космической станции фиолетового цвета (те же Звездные войны) орудует властный динозавр.
alt

16. Грустный слон с вбитой в него лестницей молча стоит. Он понимает, что не выдерживает конкуренции.
alt

17. Наконец, в самом отдаленном месте парка неизвестный скульптор поставил памятник тому, что помогло ему обрести вдохновение.
alt