Заброшенный объект Ташкентского конструкторского бюро машиностроения

Разное 11-сен, 2022 George21 9 295 2 Ошибка
Заброшенный объект Ташкентского конструкторского бюро машиностроения, известный как испытательная база «Невич». Расположенный в 60 км от Ташкента объект советской космической программы – полигон «Невич» много лет заброшен.
В основные направления полигона входило: создание приборов и аппаратуры для исследования Луны и планет солнечной системы; космическая технология, в том числе космическое материаловедение; защита космических аппаратов от несанкционированного воздействия; создание космических крупногабаритных трансформируемых конструкции; развитие и освоение производственной и экспериментальной базы предприятия.
В центре полигона огромный ангар. Рядом с ним расположена шестиэтажная пристройка (научный комплекс). В свое время именно в этом ангаре происходила сборка телескопа.
После распада СССР, необходимое финансирование объекта было прекращено, и объект был законсервирован на неопределенный срок.
На сегодняшний день некогда легендарный объект превращается в руины. Здания находятся в запущенном виде, в научном комплексе не встретить ни единой души, а тропинки заросли травой...