Усадьба булочника Филиппова и ее окрестности

Разное 22-июн, 2018 Kristina 4 096 0 Ошибка
От усадьбы булочника Д.И. Филиппова сохранился 2-3х этажный главный дом эклектичной архитектуры, созданный предположительно в начале XX столетия по проекту арх. Н.А. Эйхенвальда.
с 1953?г. в имение функционировала учебно-спортивная база Олимпийской подготовки. На усадебной земле были сооружены жилые и служебные корпуса, спортивные сооружения, в усадебном доме разместился медицинский восстановительный центр.

























В окружении одичавшего, перерождающегося парка, стиснутого подковой валов, стоящий на высокой круче особняк Филиппова производит сильное впечатление. В 2009?г. его опутала красно-белая лента, уведомляющая об аварийности здания, оно опустело, но уже вскоре обрело новых обитателей… здесь поселили рабочих из бывших социалистических республик, которых не пугают ни суровые условия быта, ни ветхость бывшего барского жилища. Парк имения, оставленный без должного внимания характеризуется крайней неухоженностью и замусоренностью. Уникальный вид с парковой террасы дома – лучшее украшение усадьбы,














Так же на территории имеется пейнтольная площадка, пользующаяся неизменным спросом.