С Днем рождения, товарищ Сталин!

Новости 20-дек, 2012 swalker 16 144 7 Ошибка
Как высоко вознёс он державу,
Вождь советских народов-друзей,
И какую всемирную славу
Создал он для Отчизны своей!
Александр Вертинский



Underlying the bizarre cult were Stalin's indubitable achievements. He was the originator of planned economy; he found Russia working with wooden plows and left it equipped with atomic piles; and he was «father of victory».
Encyclopaedia Britannica. Vol21. London, 1964. P303.



(В основе причудливого культа лежали несомненные сталинские достижения. Он был создателем плановой экономики; он получил Россию, пашущую деревянными плугами, и оставил её оснащённой ядерными реакторами; и он был «отцом победы».– Пер. с англ.)



Первая половина XX века стала не самым лёгким временем в российской истории. И в 1917-м, и в 1941 году многим казалось, что с Россией покончено. Однако вопреки прогнозам скептиков и «доброжелателей», наша страна с честью прошла сквозь все испытания и потрясения.
Выиграв тяжелейшую войну, Советский Союз превратился в сверхдержаву, получив обширную сферу влияния в Европе и Азии. Страна стремительно залечивала военные раны. Быстрыми темпами развивалась промышленность. С каждым годом рос уровень жизни советских людей.
Разумеется, во всём этом велика заслуга того, кто все эти годы стоял во главе государства. Только глупцы и демагоги могут всерьёз утверждать, будто эти успехи были достигнуты «не благодаря, а вопреки Сталину».

«О, мощный властелин судьбы!
Не так ли ты над самой бездной,
На высоте, уздой железной
Россию поднял на дыбы?»

Эта пушкинская характеристика, пожалуй, подходит Сталину даже ещё больше, чем Петру Великому.
Нам могут резонно возразить, что и после Сталина у СССР было множество достижений. Безусловно, это так. Однако основа для многих из них была заложена ещё в сталинское время. Инерция поступательного движения позволила полететь в космос, создать ракетно-ядерный щит, до сих пор мешающий «мировому сообществу» разъяснить нам преимущества демократии (как это уже сделано с Югославией и Ираком).
Увы, с каждым годом темпы развития всё больше замедлялись. Наступил «период застоя». А затем катастрофическая «перестройка», разрушение и распад великой державы.



Открыть календарь с И.В. Сталиным для распечатки на формате а3

«Я знаю, что, когда умру, людская молва нанесет много мусора на мою могилу. Но я уверен, что ветер Истории все это развеет…»
Слова И. В. Сталина оказались пророческими — после смерти Вождя на его имя, его великие деяния и светлую память были вылиты потоки словесных помоев, фонтаны грязи, водопады лжи. Обвиняя его во всех смертных грехах, разоблачая и проклиная незабвенную Сталинскую эпоху, «борцы с культом личности» обещали народу построить «социализм с человеческим лицом» — но без Вождя, без его стальной воли и политического гения Советский Союз неудержимо клонился к закату и распаду. А первым шагом к «величайшей геополитической катастрофе», которой стало крушение СССР, была преступная кампания по очернению Сталина.
«Трудно найти в истории России человека, сделавшего так много для ее величия и процветания при жизни и столь несправедливо оболганного после смерти. Однако те, кто плюет в собственное прошлое, лишают себя будущего. Начиная с хрушевского доклада о «культе личности», миф о сталинских преступлениях исподволь разъедал устои советского общества. С приходом же к власти Горбачева невиданная по силе и размаху антисталинская истерия была использована как таран для разрушения нашей страны…»