Самый чистый город на планете Земля по версии Юревича

Городское 14-дек, 2012 Сергей 17 418 12 Ошибка
21. Ещё в 2010-ом здесь были обитаемы около 6-7 квартир. Сейчас же здание полностью пустует. Местные вытаскивают рамы из окон, вскрывают пол. Крышу так же разобрали.


22. Стайки.


23. Вид на здание со двора.


24. Остатки бывшей цивилизации...


25. "Крушение Мифов" на фоне всего этого выглядит символично.


26. Дети развлекаются как могут...


27. Рыжие реки и пейзажи из-за которых каждому стоит посетить этот город.


28. No comment.


29.


30.


31. Отравленные химикатами земли.


32. Проходим дальше в сторону отстойника комбината. На фото - заброшенная Санитарно Эпидемиологическая Станция. Здание было передано в подчинение Миасскому округу, те же по прошествии 2-х лет здание успешно забросили без восстановления.


33. Перевалив через небольшую горку около завода - попадаем на отстойник.


34.


35. Кроваво красная вода по берегу и рыжая земля.


36. Фото КМК с горки по которой проходили до этого.


37. ЗАО Карабашмедь.


38. Завершив осмотр промзоны КМК отправляемся на шахту "Центральная". Бетонными буквами навсегда: "Именем Ленина трудиться и побеждать!".


Ликбез: «Центральная» шахта входила в структуру КМК. Проходка шахты началась в 1927. Она была заложена между Дзержинским и Ворошиловским рудниками, наклонные стволы которых находились в аварийном состоянии. Вертикальный ствол «Ц.» имел выходы к этим рудникам. Окончание строительства шахты и пуск её в эксплуатацию пришлось на 1934 год. На «Ц.» впервые в Карабаше была применена электровозная откатка руды, установлены мощный подъёмник, пятитонный скип, построены электроподстанция, механические мастерские, котельная для обогрева шахты зимой. Вертикальный ствол располагался между основной и западной жилами, был закреплён деревом, служил для транспортировки на поверхность руды, спуска и подъёма людей. Со временем он достиг глубины 895 метров. Центральная стала основным поставщиком медно-колчеданной руды, перерабатывавшийся на КМЗ. Шахта перевыполняла нормы. Но война помешала её развитию. В 1980 годы продолжались работы по модернизации оборудования. Становилось очевидным, что запасы руды в ближайшее десятилетия иссякнут, выработки становились всё более глубокими. В 1984 на шахте внедрено буровое и транспортное оборудование. К 1985 году шахта уже не выполняла нормы. В 1991 «Центральная» вышла из состава КМК и была акционирована. В 1993 преобразована в АООТ, - в ОАО. В 1996 в связи с прекращением добычи руды, затоплением рабочих горизонтов группа подземных рабочих переведена на поверхность. В выведена из эксплуатации.

39.


40. Не так давно кто то звонил... а кто то отвечал. Убивая надежды - ничто не будет как прежде.
1 2 3