Война. Цхинвал. 08.08.08

Городское 08-авг, 2011 stalker66 16 483 5 Ошибка

Правда о войне 08.08.08. О том, во что превратился Цхинвал, после Градов, пушек и танков. Фото разрушенного города. (в основном) Фото российской техники. Фото грузинской разбитой техники. Фото трофейной техники. Автор фото: south_osetian

 

alt


alt


alt

 

В третью годовщину грузинской агрессии в Цхинвале будет открыт памятник Герою России Денису Ветчинову. «Открытие памятника состоится 8 августа, накануне даты гибели майора, который 9 августа 2008 года в составе оперативного 135-го мотострелкового полка шел на помощь российским миротворцам, окруженным частями грузинской армии. Тогда, три года назад, российская колонна попала в засаду и приняла неравный бой. Вместе с военными ехали и журналисты. Д.Ветчинов получил в бою девять огнестрельных ранений, но, несмотря на это, продолжал сражаться, спас боевых товарищей и журналистов, прикрыв их своим телом. Д.Ветчинов посмертно награжден званием Героя России.

Напомним, что жертвами грузинской агрессии стали 1694 человека. Россия потеряла 67 солдат и офицеров. В маленькой стране вряд ли есть семья, которой бы не коснулась эта короткая, но страшная война. И лишь сегодня жители Южной Осетии начинают ощущать, что на их землю пришел мир.

Как сообщает Российская Газета, памятные мероприятия в Южной Осетии начались в ночь с 7 на 8 августа в 23.35 – три года назад в это время Грузия начала массированный обстрел мирно спящего Цхинвала. В это время жители Цхинвала и гости города зажгли свечи и совершили молебен по невинно убиенным.


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13