Заброшенный Олимпийский бассейн. Кисловодск, Ставропольский край

Городское 15-окт, 2022 Рядовой 4 251 1 Ошибка

Это не самый большой в городе заброс, но определенно самый знаменитый.

Олимпийский бассейн - построен в 1974-м году по прогрессивным образцам тех лет и предназначен для тренировки спортсменов в условиях средней горной высоты, дабы последние порвали в клочья всех конкурентов на Олимпиаде-80.

Те и порвали.
Да вот беда, что с развалом Союза бассейн стал обузой.
Приватизировали его, продали за бесценок, но новый владелец также не смог с ним разумно распорядиться, и вот по сей час стоит он такой, раздолбанный.

Примечательно расположение - посреди Курортного парка (самого большого городского парка в Европе, на минуточку).


И поскольку Курортный парк сейчас в изумительном состоянии, то бывший Олимпийский бассейн посреди него бросается в глаза своей внезапностью особо.

Тем более, что он никак не огорожен, доступен для бомжей, собак, очернителей государственного строя и, прости господи, блогеров. (Последних двух можно объединить).

Что тут сказать? Если бы я был стандартным блогером, который все на свете знает, то я бы, конечно, развел обычное старческое бухтение - вот, негодяи, разворовали! Вот раньше такого не было! Вот раньше как, раньше если разворовал, то расстрелять, а чтобы неповадно - еще и детей расстрелять. И еще жену расстрелять. И родителей тоже расстрелять. А также соседей - тоже расстрелять. А также родственников соседей - расстрелять. А после того, как расстрелял - расстрелять тех, кто расстреливал. И после того, как расстрелял тех, кто расстреливал тех, кто разворовал, надо еще расстрелять тех, кто об этом написал. Да не просто расстрелять, а расстрелять начиная с 4-го колена, и у каждого еще хотя бы одному коллеге расстрелять, и по двое друзей. И у тех друзей, друзей коллег тех, кого расстрелять, за то, что они расстреляли тех, кто разворовал - надо еще через одного тоже расстрелять. Ну или, мы люди все ж гуманные, хотя бы через двух третьего.
И после того, как через двух третьего расстрелять, и расстрелять тех, кто разворовал, и тех, кто не донёс на то, что они разворовали, а также их родственников, за то, что не расстреляли раньше сами тех, кого надо было расстрелять, за то что они наворовали - тех тоже надо расстрелять.
Вот тогда всех их расстреливали - и порядок был. А сейчас вот никого не расстреливают, и порядка нет, и бассейн оттого в упадке, что разворовали.
Ой, горюшко-горюшко! Ой, разворовали, люли-люли! Ой, порядушка на Руси-то никакого и нема-а-а! Ой, нема-а-а! Ой, люли-люли! Ой, как же мы теперь-то жить то будем - порядка на Руси нема и никого не расстреливают, ой, горе-горе! Ой, кара нам грешным! Вот расстреливали бы, как все нормальные люди, и не было бы нам такой господней кары! А вот не расстреливали, а кара теперь нам, грешным, бассейн вон взяли и разворовали!

Но так как я есть не очень-то патриотичный блогер, а так, не пойми что, сбоку бантик, то я так скажу - ну, разруха. Ну бывает, чо.

Когда я пришел, милые девчушки фигачили в бассейне какую-то пиротехнику, и сизый дым шел облаком.

Ничего ценного тут давно нет, сбили даже плитку.

Бассейн, как вы понимаете, открытый - и таким был круглогодично, даже зимой вода поддерживалась в районе 24 градусов.

Меня покорили мостики над каналами, которые уходят внутрь строения, к раздевалкам и душевым - то есть можно было переодеться, и не топая через двери, сразу окунуться в канал, да приплыть в основную бассейную чашу.

Да, прикольно тут было.

Но сейчас, увы, нет. А почему - это вы у патриотично настроенных и всезнающих блогеров спросите, они вам расскажут подробно, кто в этом виноват, и что с этим надо делать.

Автор: haydamak