Заброшенная школа, Мурманская область

Городское 02-сен, 2019 Рядовой 7 301 0 Ошибка
Когда заходишь в териберскую заброшенную школу, как будто попадаешь в другое измерение. Исчезает внешний шум, меркнет дневной свет, люди превращаются в полупрозрачные тени, следующие за тобой с какой-то только им известной целью. Может хотят переманить тебя в мир теней?...

Такое впечатление производит закрытая в 2005 году единственная школа посёлка Териберка. По сумрачным коридорам носится дух школы, изредка пугая забредших туристов потусторонними звуками. Тут и там встречаются разбросанные никому не нужные знания. Книги, главное богатство, источник знаний, то, что всегда считалось лучшим подарком, приходят в негодность за ненадобностью.

В эту гардеробную больше никогда не сдадут одежду школьники. Здесь больше никогда не потеряется пакет со сменкой. Только невидимая одежда призраков будет вечно висеть на невидимых вешалках.

В стенах этого здания таится тревожная опасность. Что поджидает беспечного туриста здесь? Прогнившие полы? Отваливающаяся кусками штукатурка? Лестничные пролёты без перил, где лёгкое прикосновение призрака может пополнить тобой ряды вечных жителей заброшенной школы?

Призрачное счастье в разрушенном кабинете. Не за этим ли идут сюда туристы? Счастье без продолжения...

В гулких школьных коридорах гуляет эхо. Или это стоны призраков, пугающие людей? Что они хотят рассказать обществу? Может о чём-то предупредить? Ведь Териберка по сути вымирающий посёлок. Здесь осталось менее тысячи жителей...

Бывшая библиотека пришедшая в упадок. Жаль книги, они никому не нужны, даже в качестве макулатуры. Только призраки и сталкеры выискивают в этих источниках знаний какие-то свои тайны.

Плёнка с диафильмом. Помните, были такие фильмоскопы, когда не было этих энторнэтиков с блогерами, википедий, электронных энциклопедий? Знания получали при помощи книг и вот таких наглядных пособий.

Спортзал. Говорят, что школа была построена с автономным обеспечением. Если это так, то видимо капающая с потолка вода, есть последствия такой автономности, и никому нет дела до гниющих полов, стен и потолков. А есть ли вообще кому-то, кроме туристов и сталкеров, дело до вымирающего посёлка?

Капает... капает... Час за часом, день за днём, год за годом... Капает вода, капает время, уходит жизнь из заброшенного здания, уходит жизнь из разрушающегося посёлка... Кто здесь останется? Призраки когда-то процветающего края?

Сыро, страшно, неуютно, а за окном просторы залитые солнцем. Посёлок возвращающийся к первобытному состоянию... Останутся ли воспоминания или всё канет в небытиё?

Какова дальнейшая судьба школьного здания? Неизвестно. Говорят, когда-то здесь хотели сделать гостиницу, но стены настолько прогнили, что никакой реконструкции оно уже не подлежит, только снос.

Автор: arctic-inga