Законсервированная котельная

Городское 23-июн, 2019 Gluhar_56_63 3 826 0 Ошибка
Позади остались несколько холодных летних дней и поэтому захотелось чего-то тёплого, но не в этот раз... Тепло в посещённом на этот раз объекте найти не удалось, зато нашлось несколько объёмников, на которых довелось спалиться, и собаки с охраной. Но обо всём по порядку. Котельная эта законсервирована уже не один год. Закрыли её, когда у Самарского Электро Механического завода (СЭМЗ) настали нелёгкие времена. Оставлена котельная была в 2010-2011 годах.



Территория объекта очень сильно заросла, с трудом удаётся что-то разглядеть сквозь густую растительность. Тем не менее пробираемся в поисках залаза.



По пути встречаем несколько огромных вытяжек. Как раз через одну из них мы и попадём внутрь котельной.



А вот и залаз, мокрый, вонючий и кишащий комарами, всё как мы любим)




Пробираемся внутрь котельной, и перед нашим взором предстаёт неразграбленное величие, пусть небольшое, но всё же. Нагромождение железа придаёт этому месту особой атмосферы, мир стимпанка, что ли...






Но и даже здесь не обошлось без "наскальной живописи". Ведь некоторое время после закрытия котельная простояла без какой-либо охраны.



Попытка подняться по лестнице на уровень выше не увенчалась успехом, над лестницей установлен объёмник, на котором, не заметив, довелось спалиться.



Размер вытяжек очень даже внушительный



Так же дачло установлено в дальней части помещения, в тёмном углу. Сработка так же была спровоцирована попыткой прогуляться по залу.





Удивительно, ято всё это железо не выпилили за время простоя объекта без охраны...





По внешнему виду понятно, что котельная уже никогда не заработает, красиво конечно, постапокалиптично, но и в то же время грустно...



К сожалению, пришлось находиться практически на одном месте, ибо двух сработок было достаточно, чтобы внутрь котельной вошли мужчины. Скрываться пришлось всё в той же яме с комарами... Собаки не давали покоя ни на забросе, ни на выброске с объекта, в дело пошли великий и могучий русский мат и перцовый баллон... Собачки не ожидали такого поворота и ушли восвояси. Отделавшись незначительной потерей снаряжения и ранами от колючей проволоки, можно считать, что всё прошло удачно. Объект однозначно был достоин внимания и порадовал сохраном.